El miércoles 17 de octubre, de 10:00 a 13:00 horas, Censerse (avenida San Francisco Javier 9. Edificio Sevilla II Módulo 10) impartirá un curso profesional de cortador de jamón, dirigido también a aficionados.

Habrá una parte teórica (Conocer y reconocer los tipos de jamón; Herramientas para el correcto corte; Manipulación de alimentos, y Prevención de riesgos y seguridad) y otra práctica (Imagen de la pieza;
Limpieza correcta de la pieza; Diferentes formas de corte; Aprovechamiento máximo de la pieza, y Presentación)
Los requisitos para participar en el curso son: jamonero, juego de cuchillos (descortezador, jamonero, deshuesador o puntilla, chaira o afilador), aconsejable guante de malla. El alumno se llevará envasado al vacío el jamón que traiga.

A la finalización del curso se entrega el Certificado de cortador de jamón profesional, el Certificado en prevención de riesgos en la hostelería y el Certificado de manipulador de alimentos de mayor riesgo.

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