La iniciativa se celebrará hasta el día 1 de abril e incluye un taller de Dulces de Convento.

 

Trece bares y restaurantes, cuatro confiterías y pastelerías y cuatro cafeterías o bares de copas participarán en las I Jornadas de Gastronomía de Cuaresma que se celebrarán en Los Palacios y Villafranca hasta el Domingo de Resurrección, 1 de abril.

La iniciativa contará, además de los platos, dulces y tapas que ofrecerán los restauradores y reposteros durante este tiempo de Cuaresma, con el taller Dulces de Convento, el que los participantes adquirirán conocimientos para la elaboración de la repostería típica de esta época: pestiños, torrijas, buñuelos, roscos fritos, arroz con leche, natillas… a cargo de los confiteros locales. Es el martes 20 de marzo, a partir de las 17.00 horas, en el Aula de Menaje Distinguido.

Ese mismo día, a partir de las 20.00 horas, el restaurante Casa Moral acogerá la conferencia, a cargo del director de la Escuela Hotel Convento Santo Domingo de Archidona y presidente de la Carta Malacitana, Antonio Carrillo, quien hablará de la Actualidad de la Gastronomía de Cuaresma.

 

Los platos que se encontrarán en los establecimientos participantes durante las jornadas son los siguientes:

  • Taberna La Liebre, Bacalao confitado y gratinado con ali oli de albahaca y pisto de la abuela
  • Bar Morillo, pizza Bocado de pasión, con setas, calabacín y pimientos de la huerta palaciega, y bacalao con cabrales.
  • Bar Restaurante Rocío, Cautivo de sabor: bacalao a baja temperatura sobre salsa de ajos negros.
  • Restaurante La Pachanga, Bacalao espiritual y potaje de vigilia con gambones.
  • Juanma Restaurante, Bacalao cofrade del Buen Pastor.
  • Restaurante Manolo Mayo, Nazareno de pasión con brandada de bacalao y espinacas.
  • Restaurante Casa Moral Tarbinas de bacalao glorificadas de San Ginés.
  • Restaurante Tasca Ramos, Mero al azafrán de Cuaresma.
  • Restaurante Bar No Ni Ná, Bacalo frito, con fritura de nuestra huerta.
  • Restaurante Bar Casa Troncoso, Costal de nubes.
  • Pícaro de Tapeo, El milagro del pan y los peces (tarbinas de bacalao).
  • Bar Restaurante Casa Joaquín, Bacalao a la Veracruz (bacalao a la brasa con tomate de Los Palacios).
  • Bar Échate Pallá Tapas, Habitas baby al aroma de la hierbabuena con navajas.
  • Confitería Distinguido, Roscos fritos de anís.
  • Horno La Magdalena, La Anunciación, mousse de pestiño con base de bizcocho de especias.
  • Confitería Pepita Vázquez, Torrijas de gloria.
  • Confitería Navarro, Pestiño de especias y miel.
  • Café Hollywood, Capuccino de torrija.

Las jornadas se encuadran dentro del proyecto Los Palacios y Villafranca, Destino Gastronómico.

RUTA DE CUARESMA

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