La Pachanga
Establecimiento
La Pachanga
Horario:
abren todos los dias desde el desayuno y hasta después de las cenas
Dirección

Avenida de Sevilla número 62. Ver mapa.

Comarca
Bajo Guadalquivir
Descripción

El establecimiento lo puso en marcha el 23 de septiembre de 1962 el matrimonio formado por Rafael Pérez López y Ana María Amuedo. A ellos les sucedieron sus hijos Rafael y Miguel Angel. En la actualidad, tras la muerte de Rafael en 2019, es Miguel Angel el que regenta el local al que se ha incorporado ya una nueva generación de la familia con Enrique Luis y Patricia Pérez, hijos de Miguel Angel. El primero atiende el comedor y la segunda está en la cocina del establecimiento.

El local es amplio, ocupa dos plantas y está decorado en estilo rústico. Normalmente está abierta al público la planta baja con un amplio salón para unos 120 comensales, una barra para tapear y una terraza exterior. Arriba hay un segundo salón para un centenar de personas que habitualmente se usa para celebraciones. En la barra se puede comer de tapas, aunque el sitio funciona más bien como restaurante con un estilo de cocina clásico. El sitio destaca por sus raciones generosas y hay varios platos muy seguidos como las frituras de la huerta, una mezcla de verduras fritas, las berenjenas rellenas, la cola de toro o la patata rellena de bacalao. De todos modos su plato más famoso es el arroz cortijero, un arroz caldoso elaborado con carne ibérica y verduras. Es un sitio bueno para ir en familia ya que ha platos para todos los gustos.

Recomendamos

Las frituritas de la huerta con gambas, el arroz cortijero

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