Restaurante El Pulpejo
Establecimiento
Restaurante El Pulpejo
Horario:
Abren viernes, sábados y domingos para almuerzos y cenas
Dirección

Calle Chiclana número 13

Población
Comarca
Campiña de Morón y Marchena
Fecha de apertura 2013
Descripción

El cocinero Luis Portillo, junto a sus hermanos María del Pilar y Jacobo, puso en marcha el establecimiento en el año 2013. El cocinero, formado en la Escuela Heliopolis de Sevilla, volvía así a su cuidad natal tras estancias en el País Vasco, Navarra o Extremadura. El nombre de «El Pulpejo» hace referencia a una famosa fuente que hay en Arahal.

El local tiene capacidad para unas 60 personas, en un salón con barra y terraza. El sitio está decorado con imágenes relativas a las aceitunas, el producto preferido por Portillo que en el año 2019 ha sido galardonado con la aceituna de oro de Arahal por su promoción de las olivas, el producto característico de la localidad (más información aquí). En el local, que tiene una carta con una treintena de platos que van cambiando frecuentemente, se come a base de raciones para compartir. La materia prima está cuidada y no faltan platos donde se emplean aceitunas, tanto la manzanilla como las prietas, otro producto característico de Arahal. Los postres son también de elaboración propia y tienen servicio de catering. Portillo también colabora con el carnicero Jesús Luna en «Cabeza Lobo» una fábrica de platos preparados, pero enfocados desde el punto de vista de la calidad.

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