Restaurante Hiyoki
Establecimiento
Restaurante Hiyoki
Dirección

Javier Lasso de la Vega, 14.

Ver mapa.

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Personas relacionadas
Descripción

Fu Cheng Zhang, propietario y chef de Hiyoki, aprendió los secretos de la cocina japonesa del padre de amiga, cocinero de profesión. Por aquel entonces Zang residía en Valencia y deseaba viajar a Sevilla para pasar unos días.

Finalmente, decidió instalarse en la capital hispalense y comenzó a trabajar como jefe de cocina en un restaurante japonés Matsuri, en la Plaza Europa, junto a la Alameda. En 2014 creó Yamazaki, su propio negocio ubicado en la Plaza de la Encarnación que dejó en 2018 en manos de su socio para entregarse a Hiyoki.

En él, Zang  fusiona la técnica y tratamiento del pescado de la cocina nipona con productos frescos de las costas gaditanas y onubenses. El chef compra en la lonja de Isla Cristina,  la empresa barbateña Gadira le suministra el atún rojo y el salmón llega de Mercasevilla. Gozan de gran aceptación sus rollos de arroz con gamba blanca de Huelva o de langostinos tigres y el tartar de borriquete, salmonete o dorada salvaje.

Última actualización: