La Bienal de Flamenco de Sevilla, que celebrará su XX edición entre los días 6 y 30 de septiembre, acaba de presentar “La Bienal-ASET Experience”, un completo programa de actividades que incluye, entre otros, una selección de bares y restaurantes para tapear con mucho arte.

 

Flamenquín de la bulería, de la Taberna del Alabardero. Foto cedida por la organización

Flamenquín de la bulería, de la Taberna del Alabardero. Foto cedida por la organización

Sevilla va a convertirse durante un mes en el foco de atención para los amantes del flamenco, ya que la Bienal atraerá a turistas y visitantes de todo el mundo. Y para aprovechar el enorme tirón mediático que supondrá el evento, acaban de presentar “La Bienal-ASET Experience”, un ambicioso programa auspiciado por el ayuntamiento de la ciudad y la Asociación de Empresas Turísticas que incluye actividades relacionadas con la cultura, el ocio y, cómo no, con la gastronomía.

Ensaladilla a la flamenca del Mercado Lonja del Barranco. Foto cedida por la organización

Ensaladilla a la flamenca del Mercado Lonja del Barranco. Foto cedida por la organización

La Taberna del Alabardero -que alberga en sus entrañas el Zaguán del Cante- ha sido el escenario escogido para presentar el programa de actividades, y ha contado con la presencia de los establecimientos hosteleros y que participarán tematizando este menú flamenco, que estará a disposición del público durante la celebración de la Bienal. La propia Taberna del Alabardero, con su jefe de cocina, Leo Núñez, a la cabeza, participará con su “Flamenquín de la bulería”.

Propuesta presentada por Inés Rosales. Foto cedida por la organización

Propuesta presentada por Inés Rosales. Foto cedida por la organización

El resto de empresas participantes serán el Mercado del Barranco, con su “Ensaladilla a la flamenca”; el Grupo Parro, con sus establecimientos La Barqueta y La Basílica, que servirá sus “Chicharrones de atún a los tanguillos de Cádiz”; o Inés Rosales, que presentó su torta “La Bienal”. Junto a ellos, Casa Robles, Tragaldabas, la Lonja de Feria o la Asociación de Vinos y Licores de la Provincia, que también se han sumado a esta suculenta iniciativa.

Asociación de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla. Foto cedida por la organización

Asociación de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla. Foto cedida por la organización

 

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