La primera edición del curso se clausura con un balance de 25 alumnos inscritos, la participación de cinco de las bodegas más importantes del país y la presencia de algunas de las figuras más relevantes del sector a nivel mundial.

 

Un privilegio. Así definen los organizadores del curso esta primera experiencia. Y ha sido un privilegio porque han recibido alumnos llegados de ciudades como Palencia, Valladolid, Madrid o Málaga, e incluso de otros países, como Costa Rica o China. En total, 25 participantes que han tenido la oportunidad de aprender de los bodegueros más reconocidos y catar joyas enológicas de valor incalculable.

Imagen del distendido ambiente durante el curso, con Carlos Falcó y Mariano García, entre otros. Foto: Cosas de Comé

Imagen del distendido ambiente durante el curso, con Carlos Falcó y Mariano García, entre otros. Foto: Cosas de Comé

El curso “Los Grandes Nombres del Vino Español”, que ha celebrado su primera edición entre los días 21 y 23 de febrero, ha dejado momentos irrepetibles, porque, más allá de las sesiones de cata o las ponencias, los afortunados asistentes han tenido la ocasión de compartir vivencias con personalidades de la talla de Carlos Falcó, Mariano García, Antonio Flores, Antonio Menéndez o Jaume Gramona.

Los vinos catados de la bodega Vega Sicilia. Foto: Cosas de Comé

Los vinos catados de la bodega Vega Sicilia. Foto: Cosas de Comé

Las tres jornadas han tenido como protagonistas a bodegas y vinazos de primerísimo nivel: Vega Sicilia, con Único y Valbuena; Tío Pepe, con la colección de Finos Palma o su Palo Cortado Histórico 4 Cortaos; Eméritvs, del Marqués de Griñón; San Román, de Bodegas Mauro; o los espumosos Celler Batlle o Enoteca Nature. La organización del curso ha sido cosa de la empresa sevillana de comunicación gastronómica Probando Probando y del sumiller Fran León, con Tierra Nuestra, la Taberna del Alabardero y la ESHS como socios y con Inés Rosales, Basilippo y Obando como patrocinadores. Ya han comenzado a trabajar en la próxima edición.

Foto de familia en las instalaciones de la ESHS. Foto: Cosas de Comé

Foto de familia en las instalaciones de la ESHS. Foto: Cosas de Comé

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.