La Escuela de Hostelería ha celebrado la primera edición del certamen `Cocina con Talento´, y la gaditana Julia Mesa se ha hecho con el primer puesto gracias a su plato El bocado de Catalina, una reinterpretación del alfajor de Medina Sidonia

 

Julia Mesa, ganadora de Cocina con Talento. Foto Cosas de Comé Sevilla

Julia Mesa, ganadora de Cocina con Talento. Fotos Cosas de Comé Sevilla

El bocado de Catalina. Con este nombre presentaba su plato a concurso la alumna Julia Mesa, de Medina Sidonia (Cádiz) y de familia de larga tradición pastelera. Julia, en concreto, es hija de Fermín Mesa, el actual maestro pastelero de Sobrina de las Trejas, una confitería con más de 150 años de vida. Julia, de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, se hacía así con el primer puesto de Cocina con Talento, que celebraba su primera edición en la sede de la Escuela, situada en la Isla de la Cartuja, en busca del Bocado perfecto. Su plato, una reinterpretación del famoso alfajor de su tierra, ha sido bautizado así por Catalina, la sirvienta musulmana que reveló la codiciada receta. Aqui puede ver completa la receta premiadahttp://cadiz.cosasdecome.es/receta/bocado-catalina-alfajor-medina-visto-imaginativo/

El Bocado de Catalina, de Julia Mesa

El Bocado de Catalina, de Julia Mesa

Junto a Julia, el pódium de Cocina con Talento ha estado ocupado por la Esencia de carabinero, de Antonio Manuel Fernández, y por el Bombón de carrillera con fresa, de Yolanda Astorga, segunda y tercera plaza respectivamente de una prueba que comenzó hace meses con la selección de los que serían los 20 candidatos finalistas. Los aspirantes defendieron sus creaciones ante un jurado profesional compuesto por Pablo Arenas, presidente de la Asociación de Hostelería de Sevilla; José Enrique de la Rosa, periodista de la agencia gastronómica Probando Probando; Enrique Sánchez, cocinero y presentador de Canal Sur TV; y Jaime Guardiola, chef y propietario de la cadena neoyorkina Black Iron Burger, estos dos últimos antiguos alumnos de la Escuela.

Esencia de carabinero, de Antonio Manuel Fernández

Esencia de carabinero, de Antonio Manuel Fernández

El evento ha contado con la asistencia de más de 250 personas, convirtiéndose en una jornada de puertas abiertas de la Escuela. Además de la celebración de la gran final profesional, también ha habido un espacio para que los cocineros aficionados hayan podido demostrar sus dotes en los fogones el concurso amateur de tortilla de patatas, donde Josefa Rodríguez Morente, de 75 años, se ha hecho con la primera plaza superando al resto de rivales. El numeroso público ha podido disfrutar también de actividades como talleres gastronómicos, catas de vino y sesiones formativas en torno a la alimentación, la nutrición o las últimas tendencias en restauración y hostelería.

 

Bombón de carrillera con fresa, de Yolanda Astorga

Bombón de carrillera con fresa, de Yolanda Astorga

Pincha aquí para suscribirte a Cosasdecome Sevilla