El evento, organizado por el Ayuntamiento de Lebrija y Apyme, contará con 17 bares participantes.

La segunda ruta del caracol Caracoleando por Lebrija, se celebrá del 9 al 27 de mayo con la participación de 17 bares de la localidad que ofrecen sus especialidades de caracoles en caldo y cabrilla en salsa:

• Bar Aceituno. Plaza del Aceituno
• Bar Restaurante Casa Manolo. Calle Greco, 59
• Venta Luis Rey. Avenida Las Cabezas, 1
• Bar Restaurante La Quemá. Calle Arcos, 24
• Bar Restaurante Lechuga. Calle Lorenzo Leal, 5
• Bar Restaurante Miano. Calle Tetuán, 24
• Café Bar Montesa. Calle Antón Romero, 5
• La Taberna del Truji. Calle Arcos, 11
• Bar Tienda Nueva. Plaza de España
• Café Bar Azahar. Calle Obispo Navarro, 3
• Casa Anselmo. Calle Corredera, 8
• Cervecería Birra Mía. Calle Obispo Navarro, 17
• Bar Restaurante El Casino. Plaza de España
• Bar Mellizo. Calle Tetuán,40
• Asador Cotero. Plaza Manuel Halcón, 1
• Restaurante La Martina. Carretera Lebrija- Trebujena
• Bar La Marisma. P.I. La Capitana

Durante la ruta se decidirá cuáles son los mejores caracoles y las mejores cabrillas de Lebrija, algo que, como novedad este año, determinará un jurado especializado. Existen dos categorías, caracoles en caldo y cabrillas en salsa, y los mejores tendrán su premio consistente en un trofeo realizado por Forja Lebrija para los primeros y un diploma para los segundo y terceros.

Además, los clientes que participen en la ruta pueden optar a los premios que se sortearán: 100 euros en para consumir en al menos tres establecimientos participantes (sorteo a través de la aplicación AppymeLebrija con 5 sellos de bares distintos), 1 viaje en globo (sorteo a través de los folletos en papel con 5 sellos de bares distintos) y 17 bonos de consumiciones, una para cada establecimiento participante, valorado en 15 € cada uno (sorteo a través de los folletos en papel, con 5 sellos de bares distintos).

El evento está organizado por el Ayuntamiento de Lebrija y la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios, Apyme, que cuenta con la colaboración de la Diputación de Sevilla, y viene a completar el calendario gastronómico de Lebrija, con la celebración en febrero de la consolidada Ruta de la Tapa, y en noviembre con el Festival de la Cerveza y la Comida Internacional. Además, este año, en noviembre, también se celebrará una feria de hostelería y catering en la caseta municipal.

CARTEL CARACOLENADO 2018

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.