Será el próximo 20 de noviembre en el Teatro Lope de Vega y en el Casino de la Exposición.

 

La gala anual en la que la Guía Michelin da a conocer sus estrellas se celebrará el próximo 20 de noviembre en Sevilla, en el Teatro Lope de Vega y en el Casino de la Exposición. La celebración del evento supone todo un reconocimiento por parte de la famosa guía roja al auge de la cocina andaluza. Así lo ha anunciado en la mañana de hoy 3 de mayo la Directora Comercial de Michelin Travel Partner España Portugal, Maite Carreño, en el acto de presentación oficial de esta gala que ha tenido lugar en el Real Alcázar de Sevilla y en el que también han participado el viceconsejero de Turismo de la Junta de Andalucía, Manuel Alejandro Cardenete, la secretaria de Estado de Turismo, Isabel Oliver, el alcalde de Sevilla, Juan Espadas, y representantes del sector hostelero andaluz, entre ellos algunos de los chefs premiados con estrella Michelin de la comunidad autónoma.

Representantes de la alta cocina andaluza presentes en la presentación de la gala. Foto: CosasDeComé.

Representantes de la alta cocina andaluza presentes en la presentación de la gala. Foto: CosasDeComé.

Para Carreño, la elección de Sevilla como sede de la gala de la Guía Michelin implica un «reconocimiento no sólo a la gastronomía sevillana, de alto nivel y en constante crecimiento, si no a todo el sector andaluz». En este sentido, la portavoz de Michelin ha recordado que en la última década Andalucía ha pasado de contar con ocho restaurantes con estrellas Michelin a poseer 18, además de 38 restaurantes Bib Gourmand  y 118 plato Michelin.

«Nuestro cometido es dar fe de la realidad gastronómica y en Andalucía goza de una excelente salud», ha reiterado Carreño quien ha recordado que ya Michelin apostó por la comunidad autónoma en 2014 cuando Marbella fue sede de la gala de la famosa guía roja. Este año la decisión se ha tomando entre Sevilla y Córdoba, siendo elegida finalmente la capital hispalense, que ostenta un restaurante con estrella: Abantal, que toma el relevo a Lisboa.

El laudedo chef gaditano Ángel León coordinará, junto a otros chefs con estrella de Andalucía, la cena de la gala. Foto: CosasDeComé.

El laureado chef gaditano Ángel León coordinará, junto a otros chefs con estrella de Andalucía, la cena de la gala. Foto: CosasDeComé.

La directora comercial de Michelin ha desvelado que la gala de presentación de la Guía Michelín se desarrollará a lo largo de la tarde del día 20 y que, posteriormente, se celebrará una cena en la que se degustarán las creaciones elaboradas por varios chefs con estrella de Andalucía que serán coordinados por el gaditano Ángel León, cuyo restaurante APoniente luce un total de tres de ellas. «Va a ser muy bonito hacer todo esto desde Sevilla, el corazón de Andalucía. Miro a los cocineros que estáis aquí y sé que será fácil, será cuestión de llamaros y preguntaros qué damos de comer a la gente y será inolvidable», ha manifestado el llamado chef del mar.

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