Se trata de una iniciativa gastronómica de la Diputación Provincial y la Asociación de Hostelería de Sevilla que se celebrará entre el 20 y el 29 de septiembre.

 

Arrancan las Jornadas Gastronómicas ‘Magallanes y Elcano. Ida y Vuelta de un Viaje de Sabores’, impulsada por la institución provincial, a través de Prodetur-Turismo de la Provincia, en colaboración con la Asociación de Hostelería de Sevilla. Una iniciativa que se desarrollará entre el 20 y el 29 de septiembre y con la que el organismo provincial pretende sumarse, desde el ámbito turístico, al programa de actividades de la conmemoración de la Primera Vuelta al Mundo.

El proyecto gastronómico ‘Magallanes y Elcano. Ida y Vuelta de un Viaje de Sabores’ busca fusionar dos elementos: por un lado, el hito de la primera circunnavegación de la tierra y sus dos figuras protagonistas; y por otro, la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’. Más que una ruta de la tapa al uso, se trata de una campaña promocional en la que pueden participar, tanto establecimientos de restauración como clientes. Los restaurantes participantes ofrecerán tapas temáticas, que tienen como requisito la utilización de algunos productos que la expedición de Magallanes y Elcano llevara en su ida, o bien en el regreso del heroico viaje. Legumbres, harina, quesos o frutos secos y especias como el jengibre, el clavo, la canela o la nuez moscada son algunos de ellos.

Cartel anunciador 'Magallanes y ElCano. Ida y vuelta de un viaje de Sabores. Foto cedida por Diputación.

Para participar en esta campaña, el público que solicite estas tapas en los restaurantes que formen parte de ella deberá hacer una foto del plato de la promoción y publicarla en su cuenta de la red social Twitter, etiquetando la imagen con el nombre del restaurante y con el lema #SaboresMagallanesElcano. Al autor o autora cuya publicación haya obtenido una mayor repercusión se le obsequiará con un lote de productos de la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.

Por su parte, el restaurante más mencionado durante la campaña, además de la difusión de la propia promoción a través de las redes sociales, obtendrá una cata de vinos de la provincia de Sevilla para 25 personas, que incluye el sumiller y los vinos.

Asimismo, las jornadas gastronómicas ‘Magallanes y Elcano. Ida y Vuelta de un Viaje de Sabores’ servirá como hilo conductor de todo un paquete de actividades en el ámbito turístico-gastronómico, y en el marco del V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo que Prodetur desarrollará a partir del próximo mes de septiembre.

Más información sobre la ruta, los restaurantes y tapas a probar, aquí. 

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.