Arroz marinero de San Juan de Aznalfarache
Receta
Arroz marinero de San Juan de Aznalfarache
Descripción

Esta receta pertenece a la Guía del Arroz publicada por Diputación de Sevilla.

Ingredientes
  • 3 tazas y media de arroz
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates rojos maduros
  • 3 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • ¼ de gambas o langostinos
  • ¼ de chirlas
  • ¼ de mejillones
  • ¼ de calamar o choco
  • Un puñado de guisantes
  • Un vasito de vino
  • Manzanilla
  • Hierbabuena (opcional)
Elaboración

Hacer un refrito con la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, todo muy picado, agregar unas hojitas de hierbabuena y el vino blanco, preferiblemente tipo manzanilla del Aljarafe. Echar los chocos troceados, dejando que se pongan tiernos a fuego lento, mientras tanto cocer en agua las cabezas y cascaras de las gambas, las chirlas y los mejillones, guardar el agua de cocción de cada uno. Se añade el arroz y se cubre con el agua de cocer los mariscos, se añaden los guisantes, si se
quiere algunos pimientos morrones y, por último, el marisco. Debe quedar un poco caldoso.