KÖK Tu Cocina ha presentado su programación de talleres para los meses de marzo y abril, que incluyen los especiales de Cocina Histórica: San Luis de los Franceses, realizados junto con los divulgadores de Croma Cultura, además de talleres internacionales, clásicos como Cocina para toda la semana para los que andan escasos de tiempo, talleres infantiles de pizza y de panadería, para alérgicos al gluten, huevo y lactosa, entre otros.

Además, en abril cumplen cinco años de apertura, que celebrarán con una jornada de puertas abiertas prevista para la tarde del 4 de abril. También contarán con la presencia de Dj un sábado al mes en horario de brunch los días 9 de marzo y 6 de abril.

Esta es la relación de talleres, que incluyen degustación de todo lo cocinado, dossier de recetas y bebida. Inscripciones y más información en  620 058 320. Las clases se imparten en el 46 de la calle San Luis.

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Marzo

Martes 5. Taller de cocina peruana. Impartido por Fran Rabazo, chef de la Escuela Kitchen Club de Madrid. Se realizan las siguientes recetas: causa limeña, lomo saltado, ajíde gallina y pisco sour. 20:00h. 35 euros.

Jueves 7. Taller de arroces de marisco. Impartido por Oskar P. Crespo. Arroz seco de carabineros, arroz caldoso de bogavante y risotto de langostinos con azafrán. 20:00 h. 35 euros.

Sábado 9. Brunch + dj.

Martes 12. Taller de cocina casera japonesa. Impartido por Ayako Okonomiyaki al estilo de Hiroshima. Curry japonés de cerdo, Saikyoyaki de pollo. 20:00 horas. 35 euros.

Miércoles 13. Taller de cocina thai. Impartido por Oskar P. Crespo. Pescado al vapor con mango y hierbas, gamba al jengibre y cilantro con salsa thai de guindilla dulce, curry rojo de pollo con arroz y plátano kluay tod. 20:00 horas. 35 euros.

Jueves 14. Taller monográfico: el salmón. Impartido por Oskar P. Crespo. Limpieza y diferentes cortes del salmón, cheese cake de salmón marinado al café, tacos de salmón al vapor en costra de hierbas y salmón confitado con ensalada de lentejas. 20:00 horas. 35 euros.

Martes 19. Taller de cocina marroquí. Impartido por Rima de la Vega. Sopa harira, pastela de pollo, cous cous de pescado. 20:00h. 35 euros

Miércoles 20. Taller de cocina para toda la semana. Impartido por Oskar p. Crespo. «Si quieres aprender trucos y consejos para facilitar las rutinas de cocina éste es tu taller. Enseñaremos como sacar partido a recetas básicas y a optimizar el tiempo que le dedicamos a la cocina. Partiendo de un pisto y un puchero tradicional, mostraremos como sacar más de 10 platos diferentes y probaremos alguno de ellos», explican. 20:00 horas. 35 euros.

Jueves 21. Taller de cocina histórica: San Luis de los Franceses. Impartido por Croma Cultura y Oskar P. Crespo. Empieza enfrente de kök con una visita guiada a San Luis de los Franceses, joya del barroco sevillano. Continua con un taller de cocina francesa clásica, en el que realizarán las siguientes recetas: velouté de carabineros con espárragos, rattatouille, tournedo rossini, tarta tatin. 19:00 horas (se ruega puntualidad para asistir a la visita). 40 euros.

Martes 26. Taller de postres sin huevo, gluten y lactosa. Impartido por el pastelero Juan Pedro Rodríguez. Mousse de chocolate, banoffee, pastel de naranja y coco. 20:00 horas. 35 euros.

Miércoles 27. Taller de cocina vegetariana. Impartido por Oskar P. Crespo. Albóndigas de lentejas y nuez con salsa de tomate y albahaca, spanakopita, empanada griega de espinacas y queso feta, tofu teriyaki con calabacín y queso. 20:00 horas. 35 euros.

Jueves 28. Taller de cocina thai. Impartido por Oskar P. Crespo. Ensalada de pollo laab kai, curry verde de berenjena y calabacín con arroz jazmín, sopa de coco y galanga, plátano kluay tod. 20:00 horas. 35 euros.

Viernes 29. Taller de pizza para niños (se requiere la participación de un adulto por reserva). Cada niño realizará su masa de pizza desde, y elegirá los ingredientes “al gusto”. Se llevará la pizza lista para hornear en casa y se degustará pizza hechas por los chefs. 18:00 horas. 30 euros.

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Abril

Martes 2. Taller de dulces de semana santa. Impartido por el pastelero Juan Pedro Rodríguez. Torrijas de chocolate, mantas del aljarafe y capirotada mexican. 20:00 horas. 35 euros.

Miércoles 3. Taller de pasta fresca 100% participativo. Impartido por Oskar y Antonio. Capellini al ajo, tallarines con salsa de tomate y albahaca, y raviolis de gorgonzola, pera y nueces. 20:00h. 35 euros.

Jueves 4. 5º aniversario. Cumplekök

Sábado 6. Brunch + dj

Martes 9. Taller de arroces de marisco. Impartido por Oskar P. Crespo. Arroz seco de carabineros, arroz caldoso de bogavante y risotto de langostinos con azafrán. 20:00 horas. 35 euros.

Miércoles 10. Taller de cocina para toda la semana: pollo campero. Impartido por Oskar P. Crespo. Cómo deshuesar un pollo campero y cómo sacar el máximo partido. Con cada parte se hará una receta diferente.  20:00h. 35€

jueves 11. Cena sudamericana. Impartido por Fran Rabazo, chef de la Escuela Kitchen Club de Madrid. Aperitivo de arepa de pelua con pisco, tiradito de corvina con leche de tigre de ají amarillo, merluza sudada, lomo saltado y suspiro limeño. 20:00h. 40 euros.

Martes 23. Taller de cocina de medio oriente. Impartido por Rima de la Vega. Hojas de col rellenas con arroz y menta; magluba, de berenjena, arroz y pollo, y manaish, de orégano y queso feta. 20:00h. 35 euros.

Miércoles 24. Taller de cocina peruana. Impartido Fran Rabazo, chef de la Escuela Kitchen Club de Madrid. Causa limeña, lomo saltado, ají de gallina, pisco sour. 20:00h. 35 euros.

Jueves 25. Taller de cocina histórica: San Luis de los Franceses. Impartido por Croma Cultura y Oskar P.Crespo. Empieza enfrente de kök con una visita guiada a San Luis de los Franceses, joya del barroco sevillano. Continua con un taller de cocina francesa clásica, en el que se realizarán las siguientes recetas: velouté de carabineros con espárragos, rattatouille, tournedo rossini y tarta tatin. 19:00h (se ruega puntualidad para asistir a la visita). 40 euros.

viernes 26. Taller de panadería infantil. Se requiere el acompañamiento de un adulto. Cada niño preparará las siguientes masas de pan: chapati (India), pandebono (Colombia) y pan bao (China). 18:00 horas. 35 euros (niño+adulto).

Martes 30. Taller de iniciación al sushi. Impartido por Ayako. Se enseñarán las técnicas básicas de la elaboración de sushi y cada alumno realizará su propio osomaki y uramaki. Todo lo elaborado se lo lleva a casa. 20:00h. 40 euros.

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