El flamenquín del bar Santa Marta
Tapa
El flamenquín del bar Santa Marta
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Probablemente el más grande y conocido de la ciudad. 800 gramos de cinta de lomo rellena de queso, jamón y tocino ibérico muy fino, rebozado y frito durante siete minutos. ¿El truco para que siempre esté igual de bueno? La experiencia, porque de la cocina salen diariamente entre 80 y 100 unidades. Ojo: no intenten comérselo sin la ayuda de dos o tres personas más… Su precio: 15 euros (precio a julio de 2018).

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Gigantismo: Esta ciencia estudia los grandes fenómenos de la tapatología como desayunos de grandes rebanás, bocadillos espectaculares, chocos fritos de gran porte y esas cosas. Dentro del gigantismo el colegio ha decidido abrir el área del gigantismo apanrallado, una rama de la ciencia que estudia los fenómenos empanados de gran tamaño como San Jacobos, Anetos, Cachopos o flamenquines más largos que la vía del Ave de Sevilla a Madrid. También sería estudiable bajo la óptica del Sanjacobismo.