El hummus de Al Wadi
Tapa
El hummus de Al Wadi
Tapatólogo descubridor:
Lugar
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

Versión muy lograda de este plato típico de Oriente Medio. El pleto tiene una presentación muy actractiva. El hummus, una crema de garbanzos, aparece en el fondo del plato aliñado con sésamo. Por encima le ponen una generosa capa de aceite de oliva, un poco de pimentón y unos trozos de pimientos rojos y pepinillos aliñados. El toque final se lo dan con un poco de limón. Lo suyo es comerlo mojando en esta especia de paté el pan de pita que te ponen para acompañar. El plato sale a 5,50 euros (precio a agosto de 2019) y lo sirven también en los otros dos establecimientos del grupo El Rincón de Beirut y Arabesca, ambos en la calle San Fernando, según explica Tarek Janoudi, el gerente de este grupo empresarial dirigido por su hermano Taoufiq Janoudi y el jordano Salem Marie.

Tarek Janoudi a las puertas del restaurante Al Wadi. Foto: Cosasdecome

Tarek Janoudi a las puertas del restaurante Al Wadi. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Patecismo. Fenómemos untables. Aunque el nombre oficial de esta ciencia que estudia los patés y todo tipo de materias untables, a excepción de las mantecas, es la de fenómenos untables, entre los tapatólogos de esta rama se la conoce con el nombre de “El Patecismo” porque es donde se recogen las reglas de oro de todo buen aficionado a los patés. La diferencia con el catecismo es que mientras el primero debe leerse con recogimiento, el segundo debe leerse, habitualmente, con untamiento…y un poquito de mayonesa al lao.