Las berenjenas fritas del restaurante Los Cuevas
Tapa
Las berenjenas fritas del restaurante Los Cuevas
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
28/03/2018
Descripción

Crujientes, sin una gota de aceite, una fritura perfecta. Las berenjenas están cortadas a medias lunas en lonchas muy finas. La receta es de la primera cocinera que tuvo el restaurante Mari Carmen Roldán, la madre del actual jefe de cocina del establecimiento, Joaquín León Roldán.

La sirven acompañadas de una confitura de tomate, aunque si el cliente lo solicita la pueden servir con miel o con salmorejo. La media ración sale a 4,25 euros.

Si quiere conocer la receta de esta tapa pulse aquí.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Verduroflexia: Se trata de la ciencia que estudia los platos relacionados con la verdura, cuando estas no tienen contacto ni con carne ni pescao. Dentro de la verduroflexia estaríamos ante un caso de Berenjenismo acurrucado que es como se conoce a todas aquellas berenjenas que son cubiertas (acurrucadas) por algún otro producto para preservar su ternura y jugosidad.