Las pavías de bacalao de Bodega Góngora
Tapa
Las pavías de bacalao de Bodega Góngora
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Crujiente, como manda el libro de estilo del «paviismo». El rebozado es grueso, pero sabroso. Lleva un poquito de cebolla y ajo, además de cerveza para que aquello se ponga en textura almohadillada. Por dentro bacalao en porción generosa, jugoso y laminado. La fórmula magistral la elabora el cocinero Ramiro Expósito que lleva ya más de 20 años en las cocinas de la bodega Góngora. Utilizan harina «Yolanda» para el rebozado. Se sirven por tapas, medias y raciones, acompañadas con un pegotón de dimensiones moderadas de alioli o de salsa tártara.

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El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Freiduría Artística Menor: Esta cienca tapatológica estudia las tapas de pescado frito, cuando se trata de “tajaitas”, daditos” y toda clase de trozos de pescado para diferenciarla de la freiduría artística mayor que es cuando se estudian piezas de pescado enteras. Este descubrimiento también puede ser estudiado por la ciencia del “Bacaladismo” que se dedica al estudio de los platos hechos con bacalao.