Cinco días, cinco estrellas Michelin. La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha puesto fecha a su “Congreso Gastronómico XXV Aniversario”, que se celebrará entre los días 4 y 8 de junio y contará con primeros espadas de la cocina española

 

El Congreso arrancará el lunes día 4 en la sede de la Escuela, en el Pabellón de la Navegación, y lo hará con Jesús Sánchez como invitado. El chef del restaurante Cenador de Amós, ubicado en la localidad cántabra de Villaverde de Pontones y con dos Estrellas Michelin en su haber, inaugurará la jornada. El martes, otro plato fuerte: Rodrigo de la Calle, que acaba de mudarse a Madrid capital desde Collado Mediano con su exitoso restaurante El Invernadero, con una Estrella Michelin, y que nos dará su particular visión sobre la cocina con verduras, un campo donde es uno de los mayores expertos del país.

Jesús Sánchez. Restaurante Cenador de Amós. Foto cedida por establecimiento

Jesús Sánchez. Restaurante Cenador de Amós. Foto cedida por establecimiento

Julio Fernández, del restaurante Abantal, es el único chef sevillano con Estrella Michelin, y vendrá el miércoles para hablar “De Molviedro a Abantal 14 años después”, como antiguo alumno de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. El jueves será el día predilecto para los más golosos, porque Raúl Bernal, maestro pastelero y chocolatero, deleitará los paladares más exigentes con alguna de sus creaciones. Para cerrar el Congreso, otro grande: Carmelo Bosque, del restaurante Lillas Pastia, en Huesca, con una Estrella Michelin, que clausurará la cita el viernes.

Rodrigo de la Calle. Restaurante El Invernadero. Foto cedida por establecimiento

Rodrigo de la Calle. Restaurante El Invernadero. Foto cedida por establecimiento

Los congresistas disfrutarán también, entre el lunes y el viernes, de cinco menús degustación en la Taberna del Alabardero, cada uno con su correspondiente maridaje seleccionado por el equipo de sumilleres de la casa. Además, cada una de estas comidas finalizará con un coloquio entre el chef invitado y los asistentes. Las inscripciones pueden hacerse llamando al teléfono 954293081 o escribiendo al correo electrónico comunicacion@esh.es

Julio Fernández. Restaurante Abantal. Foto cedida por establecimiento

Julio Fernández. Restaurante Abantal. Foto cedida por establecimiento

 

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