La Fundación Tres Culturas acoge la presentación el día 15 de mayo del recetario ‘Cocina y poesía andaluza para musulmanes’, del arabista marroquí Abdessamad Lahib Dabaj, en conversación con Fátima Roldán Castro, Profesora Titular del Área de Estudios Árabes e Islámicos de la Universidad de Sevilla.

‘Cocina y poesía andaluza para musulmanes’, presentada en el marco del ciclo ‘Mayo, mes de la diversidad’, es una obra de 368 páginas en color que contiene 128 recetas del recetario andaluz tradicional, 16 recetas por cada una de las provincias andaluzas ilustradas con fotos de alta calidad que recogen la esencia de platos fáciles, equilibrados, sanos. En cuanto al poemario, el libro recopila 80 poemas breves, 10 por provincia, de poetas y poetisas que han nacido o han estado vinculados directamente a ellas. Es un viaje por los sabores y la poesía desde los albores de la etapa andalusí hasta la actualidad. El autor ha unido el lenguaje culinario tradicional con el refinado lenguaje poético como expresión de la identidad andaluza. La obra tiene un marcado sentido divulgativo en la que el autor ha tratado de adaptar el recetario tradicional a las normas culinarias propias de la tradición musulmana.

Abdessamad Lahib Dabaj es licenciado en Filología árabe por la Universidad de Marrakech y doctor por la Universidad de Granada. El autor se define como amateur de cocina y amante de Andalucía, tierra en la que reside de forma permanente desde 1993.

Entrada libre previa reserva. La presentación del recetario tendrá lugar en la sede de la asociación sita en la calle c/ Max Planck Pabellon Hassan II a partir de las ocho de la tarde.

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