Las verduras pueden ser también de lo más atractivas para el paladar y estos platos que triunfan en sitios de la provincia son un buen ejemplo
Las verduras cada día están más presentes en las cartas de los bares y restaurantes de la provincia de Sevilla. Han pasado de ser meras guarniciones o estar en una ensalada, para ser, en muchas ocasiones, las protagonistas de los platos. Aquí os ofrecemos 23 ejemplos de platos realizados con verduras por los que estarías dispuesto a volverte vegetariano. Advertimos que en algunos platos se incluyen quesos o huevos.
El revuelto de lechuga frita de la bodega La Sacristía
Plato original en el que finas tiras de lechuga se alternan con patatas paja y huevo. Por lo alto unos gambones fritos para decorar.
El milhojas de verduras de la bodega La Sacristía
Sorprendente combinación de verduras hechas a la plancha o fritas y que luego se acompañan con dos tipos de quesos y una original salsa agridulce.
Las berenjenas fritas del restaurante El Arco
Partidas en tiras largas muy finas, como si fueran espaguetis. La verdura queda crujiente y se come a puñaos, con las manos. Un poco de salsa para acompañar
Las papas bravas de La Pulchra
José Javier Plaza, el propietario y fundador de La Pulchra, señala que comenzaron a servir las papas bravas como una manera de atraer a los clientes. «Se regalaban y se siguen regalando cuando el cliente pide la primera bebida, al estilo de lo que hacen los bares de mi tierra León»…y bien que ha conseguido
Las papas a la brava de la bodega Casa Morales
Versión de las papas braves con mucha personalidad y que se alejan bastante del concepto clásico de esta especialidad…pero están muy buenas. Curiosamente son una de las tapas más jóvenes de este histórico establecimiento de Sevilla y comenzaron a servirse en torno a 2019, según relata su autor, el cocinero Oscar Franco Bernal, que oficia
Las papas bravas de Picantón
Versión muy lograda de las papas bravas. Las patatas están muy bien fritas. Tiernas por dentro, crujientes por fuera y llegan calientes a la mesa. Por encima varias salsas, ambas deseables y densas. Por un lado lleva una especie de crema de tomate y luego un alioli reforzado con salsa sriracha, un producto oriental que
Las bravas de Antequera de Al Sur Bar Tapas
Al Sur Bar y Tapas es un restaurante situado en la avenida Ramón Carandé, en el barrio de El Porvenir, en la ciudad de Sevilla. El sitio tiene una cocina, y también desayunos, bastante original con una propuesta de alta cocina pero a unos precios bastante asequibles. Uno de los platos curiosos que tienen son
El salteado de verduras ecológicas con trufa negra de La Cochera del Abuelo
El plato se incorporó a los dos meses de abrir el restaurante, en el año 2019 y desde entonces no ha se ha movido de la carta, indica Bosco Rodríguez, el jefe de cocina del establecimiento. Se trata de un salteado de verduras pero, aunque puede parecer un plato sencillo, necesita de mucha técnica ya
Los cogollos braseados de Barra Baja
El plato es una demostración de que menos es más. Combinan unos simples cogollos de lechuga pasados por el horno hasta que quedan ligeramente dorados y a los que ponen por encima una generosa capa de crema de queso payoyo de Villaluenga. Las rebanás de Pablo Conesa, en estado de miga «almohadillada» y suave» que
Los garbanzos con setas de Casa López
Estos garbanzos con setas son el ejemplo de como un buen cocinero puede convertir un plato con ingredientes simples, en un guiso elegante y agradable de comer. La obra es de Manuel Castaño al que todos conocen como «El Bola». Lleva en Casa López 19 años aunque antes se había ya forjado en locales como
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