Aproximación a la ciencia del «Albondiguismo» en Sevilla. Presentamos media docena de «arredondas» de lo más interesantes, desde las de carrillada a unos originales ejemplares de chocos
Las albóndigas son una materia de estudio tapatológico de lo más interesante. Normalmente van metidas en salsa, pero hay muchas variantes. Aquí os presentamos un primer acercamiento al mundo del albondiguismo en la provincia de Sevilla. Presentamos una lista muy incompleta, es como un primer borrador, con algunas albóndigas que nos han parecido de lo más interesantes. Las hay de las clásicas, de las de carne picá, pero también algunas más exóticas. Te invitamos a colaborar y os pedimos que nos digais más sitios donde encontrar buenas albóndigas en Sevilla. Lo podeis hacer abajo, en la sección de comentarios, o en este formulario.
Aquí van algunas albóndigas que deberías probar:
Las albóndigas en salsa de almendras del bar Las Palmeras 2
Las arredondas son de pollo y carne de cochino. Están suaves de sabor y bien acompañadas de una salsa de almendras y sus papas fritas.
Las albóndigas en salsa del bar El Coriano
Albóndigas tiernas, jugosas y metidas en una salsa en amarillo, con su poquito de vino blanco para aromatizarlas. Fritá de papas de acompañamiento.
Las albóndigas de carrillada de El Capricho de Ana
No sólo en los bares se encuentran buenos guisos, las tiendas de comida preparada se están convirtiendo también en sitios donde cada día es más habitual encontrar exquisiteces y una de ellas son estas albóndigas de carrillada de cerdo que elaboran en El Capricho de Ana, una tienda en la calle Porvenir. Las elabora la
Las albóndigas de langostino crujientes de Rozz restaurante
Textura muy conseguida. Alternan un interior cremoso, que recuerda incluso a una croqueta, y con amplia presencia de tropezones de langostinos con una cobertura muy crujiente lograda con un empanado a base de cereacles triturados y panko, el pan rallado japonés, que tiene un grano más grueso que el que utilizamos aquí. Las albóndigas son
Las albóndigas de carrillada de La Rossi46
Albóndigas de tamaño generoso tanto en tamaño como en presencia de carne. El interior muy jugoso al estar hechas con carrillada de cochino. Van acompañadas de una salsa de verduras en colorao que resulta de lo más agradable y que lleva un toque de especias de lo más interesante. La obra es de la cocinera
Las albóndigas de chocos de La Chalá
En verdad son unos chocos fritos de una manera muy original. El cocinero José Manuel Leiroz de La Chalá, un establecimiento de comida divertida y de fusión situado cerca del Museo de Bellas Artes de Sevilla, pica unos chocos de trasmallo muy pequeños y los amalgama formando albóndigas. La masa la frien sin añadirle ni
…Y además
- Aquí las albóndigas que recomiendan los lectores de Cosasdecome Sevilla.
- Aquí recetas de albóndigas con sello sevillano
- Y aquí hablamos de un primo hermano de las albóndigas: las croquetas.