Es un clásico del bocadillismo sevillano. Aquí algunas versiones sobresalientes…y estamos buscando más
Es una preparación simple. Unas gambas cocidas y peladas, un poco de alioli, los buenos suelen ser de salsa casera, y un pan ligeramente tostado. Sin embargo, a pesar de su sencillez, se han convertido en una de las estrellas del real catálogo sevillano de montaditos. Hemos encontrado unas cuantas versiones de lo más interesantes. Aquí las tienes:
El pepito de gambas de Casa Francisquito
Lleva gambas de las de verdad...y muy bien cocidas. Para acompañar un suave alioli y un panecillo tierno, tostadito en su punto.
El montadito de gamba blanca de La Malcontenta
Versión novedosa del montadito de gambas alioli. Lleva pan brioche con tartar de gambas por dentro y una mayonesa de ajo negro.
El pepito de gambas de En la espero te esquina
Pan ligeramente tostado en el grill y relleno con unos langostinos cocidos, solo el cuerpo y un prodigioso alioli qu enamora.
El montadito de gambas con alioli del bar Uruguay
Alioli suave, pan bien tostado y presencia generosa de gambas son las características a destacar de este montadito.
¿Conoces algún otro bar o restaurante de la provincia de Sevilla que tenga una versión sobresaliente del montadito de gambas con alioli? dilo abajo en comentarios o rellena esta formulario.
…Y aquí todo lo que tienes que saber del montadito sevillano
La Montaditopedia o los diez montaditos que integran el real catálogo de entrepanes sevillanos