El chef Dani Bendala presta su apellido a este nuevo restaurante abierto frente a los jardines de Murillo. Está dedicado a carnes, pescados y verduras a la brasa, sin faltar tapas y raciones.

 

El grupo El Pasaje acaba de abrir Bendala, un nuevo establecimiento que estará dedicado a las brasas.  El chef Daniel Bendala es el que da nombre a este nuevo restaurante, uno de sus proyectos más personales en el que sigue asociado a  Juan Carlos Roth y los hermanos Fernando y Fran Pazos.

El restaurante Bendala se ubica en el lugar que antes ocupaba el restaurante Attunna Zahara, en el paseo Catalina de Ribera frente a jardines de Murillo, a donde mira su terraza. Allí calculan que contarán con espacio para unos treinta comensales, la misma capacidad que en el interior. Aceptarán reservas para ambas zonas, y también están preparados para recibir grupos, con menús pensados para comidas más numerosas.

La cocina está orientada como una brasería, con una oferta de carnes, pescados y verduras. El Pasaje llevaba unos años especializándose en carnes a la brasa, con una carta especial de carnes maduradas, y seguirán esta línea en Bendala. La carta consta de un apartado «de picoteo», con varias opciones para elegir en formato de tapa o plato, como en las alitas de pollo, el chorizo criollo o la ensaladilla de langostinos. También incluyen su tapa más emblemática, la torta de Inés Rosales de naranja con salmón marinado, crema de aguacate y vinagreta de tomate y rúcula, que fue primer premio en el  concurso Sevilla Tapas Week.

En el apartado de brasas cocinarán carnes de cerdo ibérico, diferentes cortes de vaca madurada, y también mollejas de corazón y chorizo de vaca.  Para los amantes de las hamburguesas, tres opciones, dos de carne y una preparada con chocos y langostinos, puerro y alioli de lima. En cuanto a pescados, pulpo, corvina y atún, son la opciones fijas. Los platos se pueden acompañar con diferentes guarniciones Las verduras también tienen su espacio, la mayoría de ellas también al fuego, como la calabaza, la berenjena o los cogollos. Esperan trabajar con sugerencias fuera de carta.

El Pasaje se ha convertido  en un clásico sevillano, que ha ido creciendo y actualmente, contado con Bendala tiene seis establecimientos, tres de ellos en el barrio de Santa Cruz  El Pasaje Bar, El Pasaje Tapas y el Pasaje Santa María la Blanca. También cuentan con un espacio para eventos y actividades  y un salón privado para eventos en  el edificio del Pasaje Bar.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Bendala Brasería, aquí.

Aquí puede verse su primera carta (actualizada a 1 de abril de 2023).

Carta del Restaurante Bendala

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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