Ofrecemos pastelerías donde comprarlo en cerca de 50 municipios. Los hay de todos los tipos…incluso alguno salado, para veganos y establecimientos que lo llevan a domicilio. Consulta la lista por ciudades o la de los más destacados

 

Escoger el roscón de Reyes es una tarea complicada, la oferta es muy amplia y cuesta trabajo decidirse. Te lo queremos poner fácil y por eso hemos elaborado este «mapa rosconero» de la provincia de Sevilla en el que te ofrecemos una lista con casi 100 pastelerías de la provincia que ofrecen una buena versión de este dulce. Están ordenadas por poblaciones, hay cerca de 50 con opciones, para que así puedas apostar por el que está más cerca. Tan sólo tienes que pulsar en el botón de cada población y saldrán las pastelerías y panaderías donde lo puedes conseguir. Además ofrecemos una lista con los que a juicio de la revista son los más interesantes de la provincia, además de sitios donde los llevan a domicilio, los elaboran especialmente para veganos o le ponen rellenos salados. Como siempre en Cosasdecome se trata de un artículo «en construcción» por lo que seguiremos añadiendo localidades y establecimientos. Te pedimos además tu ayuda para perfeccionar este mapa, así que si conoces buenos sitios con roscones de reyes en la provincia dínoslo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.

Aquí está la lista por poblaciones:

Alcalá de Guadaíra Alcalá del Río Arahal Aznalcázar Bollullos Bormujos Brenes Cantillana Carmona Castilleja de la Cuesta Cazalla de la Sierra Coria del Río Dos Hermanas Ecija El Coronil El Cuervo El Viso del Alcor Espartinas Estepa Fuentes de Andalucía Gerena Gines Herrera La Algaba La Puebla de Cazalla La Puebla del Río La Rinconada Lebrija Los Palacios y Villafranca Lora del Río Mairena del Aljarafe Marchena Montellano Morón Olivares Osuna Pilas Salteras Sanlúcar La Mayor Sevilla Tocina - Los Rosales Tomares Umbrete Utrera Valencina Villaverde del Río

…Y aquí unos cuantos Roscos de Reyes de Sevilla que tienen mucho que destacar

El roscón de Rafaelo, novedad de Pepelnary de Espartinas. Foto cedida

El roscón de Rafaelo, novedad de Pepelnary de Espartinas. Foto cedida

1. Pepelnary (Espartinas)

Conocido como ‘La Casa de las Cuñas’, además, en Pepelnary preparan los roscones más ricos (dicen) de la zona. Los fabrican de rellenos tan diversos como trufa, crema, nata, cabello de ángel y, ojo, galleta Lotus, bombón, turrón, dulce de leche, nutella, fresas, palova y kinder. Venden un tamaño único, que tiene un peso aproximado de 1.000-1.200 gramos, y su precio varía según el relleno desde 18,60 a 34, 45 euros. Este año han estrenado una nueva modalidad rellena de crema de bombones Rafaelo de coco. Además de vía telefónica, tienen tienda online para adquirirlos.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Pepelnary, aquí

Uno de los roscones de Manu Jara. Foto cedida

Uno de los roscones de Manu Jara. Foto cedida

 

2. Manu Jara

El afamado pastelero de origen francés presenta este año roscones rellenos de turrón de Jijona, de chocolate y avellana, de vainilla quemada y de chantilly en un único tamaño. Sus precios oscilan entre los 28 (sin relleno) y 39 euros. Pueden adquirirse en las dulcerías de la calle Pureza y El Corte Inglés y vía web. El plazo mínimo de entrega es de 48 horas y se aceptarán reservas hasta el 2 de enero o hasta fin de existencias.

Más sobre Manu Jara, aquí

3. Tragus ( Alcalá de Guadaíra)

Aunque las tiendas de la firma de Pablo Conessa han cerrado, su obrador de Alcalá de Guadaíra mantiene abiertas sus puertas para encargos determinados como estos dulces navideños. Venden 3 tipos de roscones, el roscón sin relleno, y otros dos rellenos de nata y de trufa. Tan sólo elaboran un tamaño y el precio es de 25 euros. Los encargos puedes realizarse en el teléfono 663369999.

Más información sobre Tragus, aquí.

 

Bolas cuenta con roscones clásicos y también premium inspirados en sus helados. Foto cedida

Bolas cuenta con roscones clásicos y también premium inspirados en sus helados. Foto cedida

 

4. Heladería Bolas (Sevilla)

La maestra pastelera y heladera Rocío Cañizares y sus roscones de Reyes llegaron pisando fuerte a Sevilla. Los prepara con rellenos clásicos como nata, trufa y crema y también tiene opciones premium. En esta categoría se encuentra el roscón Lejano Oriente y el Magallanes. El primero, basado en el helado del mismo nombre, se compone de nata infusionada con jengibre, canela y clavo, trozos de turrón, jengibre confitado, pasas y vino Málaga en su exterior. Por su parte, el inspirado en el explorador y también en su helado homónimo lleva crema de chocolate infusionada con jengibre, cardamomo, nuez moscada, canela y clavo. La masa la conforma un crumble de nueces y avellanas, jengibre confitado, naranja confitada y azúcar perlado.  Además, Bolas también posee roscones de nata y trufa para veganos.

Los precios de estos dulces oscilan entre los 20 y 50 euros según relleno y dependiendo si es de tamaño pequeño o grande. Pueden encargarse de manera presencial en sus tiendas, vía telefónica en el 618504043 u online.

Más sobre Heladería-pastelería Bolas, aquí. 

El roscón de la confitería Cordero es de los más famosos de Utrera. Foto cedida por el establecimiento

5. Confitería Cordero (Utrera)

La archiconocida nata de la confitería Cordero se viste de Navidad cada 6 de enero en el interior del roscón de Reyes que elaboran en el establecimiento. El clásico con nata es la especialidad más demandada aunque también cuentan, previo encargo, con versiones rellenas de turrón, chocolate, trufa, kinder, nata con chocolate, cabello de ángel, merengue o crema. Pueden adquirirse en tres tamaños: pequeño, mediano y grande. Como curiosidad, en el obrador utrerano en lugar de esconder un Rey Mago en el interior del roscón hacen lo propio con un corderito de la suerte.

Más sobre confitería Cordero, aquí.

Roscón de Reyes de Robles Laredo. Foto: Cedida.

6. Robles Laredo (Sevilla)

Además de vía online, este dulce navideño de Casa Robles también puede adquirirse en persona en el establecimiento de la calle Laredo. Allí se encuentran roscones de Reyes con tres tipos de relleno: nata, trufa, crema tostada, marquesa de chocolate y cabello de ángel, así como dos tamaños: 750 y 1.200 gramos. Sus precios se encuentran entre los 20 y los 40 euros, según el peso y sabor del mismo.

Más sobre Casa Robles, aquí

Confitería Torres ofrece este dulce en tres tamaños diferentes. Foto cedida

Confitería Torres ofrece este dulce en tres tamaños diferentes. Foto cedida

7. Confitería Torres (Osuna)

Hasta Nochebuena, el primer roscón que cobra vida en la tradicional confitería Torres de Osuna es el pequeño destinado a unas dos personas. Posteriormente, el obrador se centra hasta el día 6 en la producción de sus hermanos mayores de 600 gramos, 750 gramos y un kilo. Estos tres últimos se pueden rellenar tanto de crema de batata, como turrón, nata, nutella, merengue como cabello de ángel. Hace dos años incorporaron el sabor de Kinder Bueno y su éxito fue tal que este año volverán a ofertarlo en sus vitrinas. Los precios de estos roscones oscilan entre los 16 euros del mediano y los 25 euros. Admiten encargos tanto vía presencial como telefónica (955820353) y a través de sus redes sociales.

Más sobre confitería Torres, aquí. 

La masa de esta elaboración se basa en una antigua receta familiar. Foto cedida

8. Confitería La Gloria (Sanlúcar La Mayor)

En una antigua receta de su abuela se basa la masa de pan brioche que desde 2019 Jesús Hernández prepara en la confitería La Gloria para su roscón de Reyes. La culmina con naranja y limón escarchado, azúcar perlado y almendras. ¿Y en el interior? Puede escogerse entre nata, trufa, cabello de ángel. A parte del roscón individual, que fabrican tan solo hasta el día 31, cuentan con un solo tamaño de este típico dulce navideño que corresponde a entre ocho y doce porciones. Se cotiza a 22, 50 euros. Puede reservarse presencial o telefónicamente en el 622726786

Más sobre La Gloria Obrador, aquí

Latidos de Carmona elabora sus roscones con pan brioche francés. Foto cedida

Latidos de Carmona elabora sus roscones con pan brioche francés. Foto cedida

9. 7 Reales de Carmona

Nata, trufa, cabello de ángel y crema son los rellenos artesanales con los que encubran en la confitería Latidos de Carmona a sus roscones elaborados con pan brioche francés. Preparan unidades limitadas y pueden reservarse tanto de forma presencial como telefónica en el número 615512233. Cuentan con dos tamaños: 700 gramos, e individual.

Más sobre 7 Reales de Carmona, aquí. 

El roscón de los Angelitos se encuentra entre los más populares de Sevilla. Foto cedida

El roscón de los Angelitos se encuentra entre los más populares de Sevilla. Foto cedida

10. Los Angelitos (Sevilla)

Se trata de unos de los roscones de Reyes más populares de Sevilla. De hecho, desde el día 1 de enero los distintos establecimientos de Los Angelitos se dedican en exclusiva a su producción sin elaborar otro dulce más en su obrador. Su masa es de pan brioche con agua de azahar y el relleno puede escogerse entre nata, trufa, cabello de ángel y crema. Cuentan con cuatro tamaños diferentes a elegir: pequeño, mediano, grande y extragrande. Recomiendan reserva previa vía presencial aunque, de no realizarse, suelen tener stock suficiente los primeros días de enero. El establecimiento prefiere no facilitar el precio de sus roscones.

Más sobre Pastelería los Angelitos, aquí

Juan Cordón comenzará a fabricar estos dulces a partir del 3 de enero. Foto cedida

Juan Cordón estrenará un nuevo sabor: crema de avellanas tostadas. Foto cedida

11. Panadería Cordón (Fuentes de Andalucía)

El afamado panadero Juan Cordón de Fuentes de Andalucía no solo borda los panes artesanos que le han dado gran popularidad y numerosos premios. También domina a la perfección la técnica de los roscones de Reyes para los que elabora una masa de pan brioche con toque de agua de azahar y cítricos. Los rellena de varias especialidades clásicas: nata, turrón, cidra o chocolate, además de un nuevo sabor: crema de avellanas tostadas. Cuentan con dos tamaños que se cotizan a 6 y 19 euros respectivamente. Estos roscones  pueden encargarse en la panadería o telefónicamente en el  954837304

Más sobre la Panadería Cordón, aquí. 

Roscón de Reyes de Bekerey. Foto: Cedida por el establecimiento.

12. Bekerey (Sevilla)

Atención a esta nueva incorporación. Bekerey abrió en Sevilla hace tan sólo 3 meses en septiembre. Al mando de los hornos está uno de los panaderos más prestigiosos de Andalucía y que sirve su pan a restaurantes de alta cocina, el arcense Paco Ruiz Salguero. Sus rosconos triunfan ya en la Sierra de Cádiz, en Arcos y ahora los trae también al local que ha abierto en Sevilla Este. Atención porque en este primer año solo lo sirven por encargo. Los tienen sin relleno (con un peso de 500 gramos) y salen a 20€. Los rellenos son de nata, trufa o de crema y salen a 25 (tienen sobre un kilo de peso). Luego están los más sofisticados con rellenos de chocolate Kinder, nutella o pistacho 35€ (entre 1,300 y 1,500 kg. ).

Primera sorpresa…los roscones salados de La Esencia de Mairena del Aljarafe y la Venta Bobito de Valencina de la Concepción

Versión salada del roscón de Reyes de La Esencia. Foto cedida

Versión salada del roscón de Reyes de La Esencia. Foto cedida

Y como invitado… la versión salada del roscón. En los últimos años, la panadería La Esencia ha lanzado una versión alternativa al dulce por excelencia de estas fiestas. En esta ocasión, se trata de una elaboración que homenajea a la India compuesta por pollo tikka massala, crema de yogur y anacardos dentro un brioche con frutas y especiado. Se puede encargar vía whatsapp en el teléfono 665439722. (Más información, aquí)

También en la Venta Bovito de Valencina de la Concepción llevan años apuntándose a versionar el clásico roscón… pero salado. La masa tipo brioche en este caso se sustituye por un pan de masa de bollo en forma de rosco. Este se abre por la mitad para introducir en su interior la famosa pringá del establecimiento, una buena ración de carne mechá con queso de cabra, jamón y salmorejo, o incluso los ingredientes de un serranito. Se pueden reservar en los teléfonos 955 724040 o 697820096. (Más información sobre la venta Bovito, aquí)

 

 

El roscón de la Creme de la Creme se puede adquirir vía web. Foto cedida por el establecimiento

Segunda sorpresa…los roscones a domicilio

Varias firmas ofrecen la posibilidad en la ciudad de Sevilla de pedir el roscón por teléfono o incluso por su página web y servirlo en casa el día 5. Es el caso de Robles Mic Mic, el restaurante en casa del grupo Robles (para encargarlo, aquí), o la Creme de la Creme que los elabora de nata, crema, Kinder, Ferrero, Nutella o Trufa Chocolate (ver aquí). Esta última también cuenta con el dulce navideño francés Galette des Rois, similar a un roscón pero de hojaldre y relleno crema pastelera o de crema de almendras (ver aquí) Otra posibilidad consiste en optar por los famosos roscones de Reyes de la pastelería Mallorca de Madrid. Este año la firma vuelve a repetir con un servicio por el cual sirven su famoso roscón en cualquier punto de España (ver aquí)

La Vegana estrena nuevas decoraciones para sus roscones. Foto cedida

La Vegana estrena nuevas decoraciones para sus roscones. Foto cedida

Tercera sorpresa…los roscones aptos para todo tipo de intolerancias de La Vegana (Sevilla)

 

En el obrador de la repostera sevillana La Vegana se fabrica desde hace varios años este típico dulce navideño adaptado a todo tipo de intolerancias. Nata, trufa o un combinado de ambos son los rellenos a elegir entre los roscones de La Vegana Sevilla que los elabora en un tamaño único de un kilo, equivalente unas 12-14 raciones individuales. Cuentan con tres modalidades de roscones: veganos, veganos sin azúcar y veganos sin gluten. Este año puede escogerse entre frutas y chocolate para la decoración exterior. Su precio es de 28, 28 y 30 euros respectivamente.

Más sobre la Vegana Sevilla, aquí.

¿Quieres conocer los mejores roscones de Reyes de la provincia de Cádiz? pulsa aquí

Quieres elaborar tú mismo el roscón…aquí la receta de Manu Jara.

¿Cuáles son para ti los mejores Roscones de Reyes de la provincia de Sevilla? Dínoslo aquí abajo, en la sección de comentarios.

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