Ofrecemos pastelerías donde comprarlo en 46 municipios de la provincia de Sevilla. Los hay de todos los tipos…incluso alguno salado, para veganos y establecimientos que lo llevan a domicilio. Consulta la lista por ciudades o la de los más destacados
Escoger el roscón de Reyes es una tarea complicada, la oferta es muy amplia y cuesta trabajo decidirse. Te lo queremos poner fácil y por eso hemos elaborado este «mapa rosconero» de la provincia de Sevilla en el que te ofrecemos una lista con 92 pastelerías de la provincia que ofrecen una buena versión de este dulce. Están ordenadas por poblaciones, hay 46 con opciones, para que así puedas apostar por el que está más cerca. Tan sólo tienes que pulsar en el botón de cada población y saldrán las pastelerías y panaderías donde lo puedes conseguir. Además ofrecemos una lista con los que ha juicio de la revista son los más interesantes de la provincia, además de sitios donde los llevan a domicilio, los elaboran especialmente para veganos o le ponen rellenos salados. Como siempre en Cosasdecome se trata de un artículo «en construcción» por lo que seguiremos añadiendo localidades y establecimientos. Te pedimos además tu ayuda para perfeccionar este mapa, así que si conoces buenos sitios con roscones de reyes en la provincia dinoslo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.
Aquí está la lista por poblaciones:
Alcalá de Guadaíra Alcalá del Río Arahal Aznalcázar Bollullos Bormujos Brenes Cantillana Carmona Castilleja de la Cuesta Cazalla de la Sierra Coria del Río Dos Hermanas Ecija El Coronil El Cuervo El Viso del Alcor Espartinas Estepa Fuentes de Andalucía Gerena Gines Herrera La Algaba La Puebla de Cazalla La Puebla del Río La Rinconada Lebrija Los Palacios y Villafranca Lora del Río Mairena del Aljarafe Marchena Montellano Morón Olivares Osuna Pilas Salteras Sanlúcar La Mayor Sevilla Tocina - Los Rosales Tomares Umbrete Utrera Valencina Villaverde del Río…Y aquí unos cuantos Roscos de Reyes de Sevilla que tienen mucho que destacar
El roscón de Lotus, novedad de este año en Pepelnary. Foto cedida por establecimiento
1. Pepelnary (Espartinas)
Conocido como ‘La Casa de las Cuñas’, además, en Pepelnary preparan los roscones más ricos (dicen) de la zona. Los fabrican de rellenos tan diversos como trufa, crema, nata, cabello de ángel y, ojo, turrón, dulce de leche, nutella, fresas, toffee, palova y kinder. Venden un tamaño único, que tiene un peso aproximado de 1.000-1.200 gramos, y su precio varía según el relleno desde 18,60 a 31, 45 euros. Este año han estrenado una nueva modalidad rellena de crema de galletas Lotus. Además de vía telefónica, tienen tienda online para adquirirlos.
Horarios, localización, teléfono y más datos de Pepelnary, aquí
Los roscones de Tragus se rellenan de nata o trufa. Foto cedida por el establecimiento
2. Tragus (Sevilla y Alcalá de Guadaíra)
Fue el ganador del I Concurso de Roscones de Reyes de la provincia de Sevilla organizado por la agencia de comunicación Probando Probando y la revista digital CosasDeComé Sevilla el pasado año. Venden 3 tipos de roscones, el roscón sin relleno, y otros dos rellenos de nata y de trufa. Tan sólo elaboran un tamaño y el precio es de 24 euros el roscón sin relleno y 29 el que lleva nata o trufa. También cuentan con un tamaño mini al precio de 7 euros.
Más información sobre este roscón, aquí.
Bolas cuenta con roscones clásicos y también premium inspirados en sus helados. Foto cedida
3. Heladería Bolas (Sevilla)
La maestra pastelera y heladera Rocío Cañizares y sus roscones de Reyes llegaron el año pasado pisando fuerte a Sevilla. Los prepara con rellenos clásicos como nata, trufa y crema y también tiene opciones premium. En esta categoría se encuentra el roscón Lejano Oriente y el Magallanes. El primero, basado en el helado del mismo nombre, se compone de nata infusionada con jengibre, canela y clavo, trozos de turrón, jengibre confitado, pasas y vino Málaga en su exterior. Por su parte, el inspirado en el explorador y también en su helado homónimo lleva crema de chocolate infusionada con jengibre, cardamomo, nuez moscada, canela y clavo. La masa la conforma un crumble de nueces y avellanas, jengibre confitado, naranja confitada y azúcar perlado. Además, Bolas también posee un roscón para veganos.
Los precios de estos dulces oscilan entre los 18 y 42 euros según relleno y dependiendo si es de tamaño pequeño o grande. Pueden encargarse de manera presencial en sus tiendas de la calle Orfila y Herbolarios, vía telefónica en el 618504043 u online.
Más sobre Heladería-pastelería Bolas, aquí.
El roscón de la confitería Cordero es de los más famosos de Utrera. Foto cedida por el establecimiento
4. Confitería Cordero (Utrera)
La archiconocida nata de la confitería Cordero se viste de Navidad cada 6 de enero en el interior del roscón de Reyes que elaboran en el establecimiento. El clásico con nata es la especialidad más demandada aunque también cuentan, previo encargo, con versiones rellenas de turrón, chocolate, trufa, kinder, nata con chocolate, cabello de ángel, merengue o crema. Pueden adquirirse en tres tamaños: pequeño, mediano y grande. Como curiosidad, en el obrador utrerano en lugar de esconder un Rey Mago en el interior del roscón hacen lo propio con un corderito de la suerte.
Más sobre confitería Cordero, aquí.
Roscón de Reyes de Robles Laredo. Foto: Cedida.
5. Robles Laredo (Sevilla)
Además de vía online, este dulce navideño de Casa Robles también puede adquirirse en persona en el establecimiento de la calle Laredo. Allí se encuentran roscones de Reyes con tres tipos de relleno: nata, trufa y cabello de ángel, así como dos tamaños: 750 y 1.200 gramos. Sus precios se encuentran entre los 19 y 39 euros, según el peso y sabor del mismo.
Confitería Torres ofrece este dulce en tres tamaños diferentes. Foto cedida
6. Confitería Torres (Osuna)
Hasta Nochebuena, el primer roscón que cobra vida en la tradicional confitería Torres de Osuna es el pequeño destinado a unas dos personas. Posteriormente, el obrador se centra hasta el día 6 en la producción de sus hermanos mayores de 600 gramos, 750 gramos y un kilo. Estos tres últimos se pueden rellenar tanto de crema pastelera, como turrón, nata, trufa, nutella de chocolate como cabello de ángel. El año pasado incorporaron el sabor de Kinder Bueno y su éxito fue tal que este año volverán a ofertarlo en sus vitrinas. Los precios de estos roscones oscilan entre los 15 euros del mediano y los 33 del familiar. Admiten encargos tanto vía presencial como telefónica (955820353) y a través de sus redes sociales.
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La masa de esta elaboración se basa en una antigua receta familiar. Foto cedida
7. Confitería La Gloria (Sanlúcar La Mayor)
En una antigua receta de su abuela se basa la masa de pan brioche que desde 2019 Jesús Hernández prepara en la confitería La Gloria para su roscón de Reyes. La culmina con naranja y limón escarchado, azúcar perlado y almendras. ¿Y en el interior? Puede escogerse entre nata, trufa, cabello de ángel y este año han añadido una nueva variedad: turrón. A parte del roscón individual, que fabrican tan solo hasta el día 31, cuentan con un solo tamaño de este típico dulce navideño que corresponde a entre ocho y doce porciones. Se cotiza a 22 euros salvo el de turrón que cuesta 24. Puede reservarse presencial o telefónicamente en el 622726786
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Latidos de Carmona elabora sus roscones con pan brioche francés. Foto cedida
8. Latidos de Carmona
Nata, trufa, cabello de ángel y crema son los rellenos artesanales con los que encubran en la confitería Latidos de Carmona a sus roscones elaborados con pan brioche francés. Preparan unidades limitadas y pueden reservarse tanto de forma presencial como telefónica en el número 615512233. Cuentan con un único tamaño: 700 gramos, y los precios, en función del tipo relleno, oscilan entre los 28,50 y los 30 euros.
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El roscón de los Angelitos se encuentra entre los más populares de Sevilla. Foto cedida
9. Los Angelitos (Sevilla)
Se trata de unos de los roscones de Reyes más populares de Sevilla. De hecho, desde el día 1 de enero los distintos establecimientos de Los Angelitos se dedican en exclusiva a su producción sin elaborar otro dulce más en su obrador. Su masa es de pan brioche con agua de azahar y el relleno puede escogerse entre nata, trufa, cabello de ángel y crema. Cuentan con cuatro tamaños diferentes a elegir: pequeño, mediano, grande y extragrande. Recomiendan reserva previa vía presencial aunque, de no realizarse, suelen tener stock suficiente los primeros días de enero. El establecimiento prefiere no facilitar el precio de sus roscones.
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Juan Cordón comenzará a fabricar estos dulces a partir del 3 de enero. Foto cedida
10. Panadería Cordón (Fuentes de Andalucía)
El afamado panadero Juan Cordón de Fuentes de Andalucía no solo borda los panes artesanos que le han dado gran popularidad y numerosos premios. También domina a la perfección la técnica de los roscones de Reyes para los que elabora una masa de pan brioche con toque de agua de azahar y cítricos. Los rellena de cinco especialidades: nata, trufa, turrón, crema pastelera o chocolate, en tres tamaños diferentes: 200, 800 y 1500 gramos al precio de 5, 18 y 25 euros. Estos roscones, que Juan Cordón comenzará a elaborar el 3 de enero, pueden encargarse en la panadería o telefónicamente en el 954837304
La propuesta de La Esencia homenajea al taco mexicano. Foto cedida
Primera sorpresa…los roscones salados de La Esencia de Mairena del Aljarafe y la Venta Bobito de Valencina de la Concepción
Y como invitado… la versión salada del roscón. En los últimos años, la panadería La Esencia ha lanzado una versión alternativa al dulce por excelencia de estas fiestas. En esta ocasión, se trata de Yucatán, un roscón que homenajea a México y a su popular gastronomía. La masa está elaborada como si se tratase de una torta de maíz y contiene cochinita pibil, aguacate y una south cream o crema de pesto de cilandro con pico de gallo. Este roscón salado se prepara en versión pequeña al precio de 18 euros y familiar al de 30. Se puede encargar vía whatsapp con 48 horas de antelación en el teléfono 665439722.
También en la Venta Bobito de Valencina de la Concepción llevan años apuntándose a versionar el clásico roscón… pero salado. La masa tipo brioche en este caso se sustituye por un pan de masa de bollo en forma de rosco. Este se abre por la mitad para introducir en su interior la famosa pringá del establecimiento o una buena ración de carne mechá. No le falta su corona de Reyes, ni el haba, ni la sorpresa.
Más sobre estos dos roscones salados aquí.
El roscón de la Creme de la Creme se puede adquirir vía web. Foto cedida por el establecimiento
Segunda sorpresa…los roscones a domicilio
Varias firmas ofrecen la posibilidad en la ciudad de Sevilla de pedir el roscón por teléfono o incluso por su página web y servirlo en casa el día 5. Es el caso de Robles Mic Mic, el restaurante en casa del grupo Robles (para encargarlo, aquí), o la Creme de la Creme que los elabora de nata o con crema de almendras (ver aquí). Esta última también cuenta con el dulce navideño francés Galette des Rois, similar a un roscón pero de hojaldre y relleno crema pastelera o de crema de almendras (ver aquí) Otra posibilidad consiste en optar por los famosos roscones de Reyes de la pastelería Mallorca de Madrid. Este año la firma vuelve a repetir con un servicio por el cual sirven su famoso roscón en cualquier punto de España. Más información, aquí.
La Vegana Sevilla prepara roscones veganos, sin gluten ni leche y también sin azúcar. Foto cedida por el establecimiento.
Tercera sorpresa…los roscones aptos para todo tipo de intolerancias de La Vegana (Sevilla)
En el obrador de la repostera sevillana La Vegana se fabrica desde hace varios años este típico dulce navideño adaptado a todo tipo de intolerancias. Nata o trufa son los rellenos a elegir entre los roscones de La Vegana Sevilla que los elabora en un tamaño único de un kilo, equivalente unas 12-14 raciones individuales. Cuentan con tres modalidades de roscones: veganos, veganos sin azúcar y veganos sin gluten. Su precio es de 22, 24 y 26 euros respectivamente.
Más sobre la Vegana Sevilla, aquí.
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Quieres elaborar tú mismo el roscón…aquí la receta de Manu Jara.