Vegani, el establecimiento especializado en cocina vegana, crea la versión «no animal» del popular bocadillo sevillano

 

La tienda de comida preparada Veganí está de aniversario. Y para celebrar su primer año de existencia, ha respondido a las peticiones de una clientela que le demandaba la versión vegana de uno de los montaditos más populares de Sevilla, el de gambas con alioli. En Veganí han decidido prepararlo en formato mollete con pan de masa madre de la panadería L’Andalusí y con un sucedáneo de este marisco elaborado con soja y gluten. «Además, utilizo algas para darle sabor a mar y muchas especias», explica Paula Benítez López, propietaria del establecimiento, quien además le añade alioli de perejil y brotes frescos.

Según manifiesta Benítez López, esta elaboración viene a complementar la oferta de molletes de Veganí que ya contaba con uno de calamares veganos fritos con kimchi casero y cebolla morada y otro que emulaba al pulled pork pero sin contener carne. El del no gambas alioli se cotiza a 4,50 euros.

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