Manolo Mediavilla y Beatriz Llanos pusieron en marcha este establecimiento en noviembre de 2023. El nombre hace alusión a la candela, un sinónimo de fuego muy utilizado en Andalucía y con esto quieren reivindicar la figura del asador andaluz. En verano de 2014 han anunciado la próxima apertura de un segundo establecimiento en Alcalá de Guadaíra (aquí más info).
Establecimiento con cierto encanto cerca del centro de Camas. Cuentan con un comedor, un pequeño reservado y terraza. En total capacidad para 50 personas en el comedor, más la terraza. La decoración del local, con mesas de madera y cuadros en las paredes, es de Mediavilla y Llanos. Destaca el gran tamaño de la cocina con una parrilla alimentada con carbón y un horno castellano donde elaboran muchos de los platos. En lo gastronómico estamos ante un asador, pero bastante atípico, ya que conceden gran importancia la picoteo previo: De hecho se puede comer a base de tapas y terminar con una carne. La materia prima es buena, cuidan detalles como el pan o las aceitunas y las presentaciones están cuidadas. La cocina es tradicional aunque con toques innovadores sobre todo propiciados por la experiencia del cocinero, Manuel Mediavilla, titulado por la Escuela de Hostelería de Heliopolis y con una larga estancia en el País Vasco, lo que le ha otorgado habilidad en el manjeo de las brasas y la incorporación de técnicas modernas a su cocina. En la parte carnivora tienen asados de cochinillo o patas de cordero lechal, además de cerdo ibérico y varias propuestas de vacuno a la parrilla. Bodega de vinos variada y postres de elaboración propia. Admiten reservas.
Panidaje: Pan de la panadería Domi Vélez Bakery de Lebrija. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en la provincia de Sevilla.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome