Establecimiento muy conocido situado en el centro de Lebrija. Lo fundaron en 1966 Francisco Sánchez Sánchez y Manuela Ramirez Cordero. Lo de Bar Miano viene por un mote familiar. Ahora son dos de sus hijos los que regentan el establecimiento: Miguel Angel Sánchez Ramirez y José Sánchez Ramirez.
El local es muy amplio, tiene capacidad para más de 400 comensales. Cuenta con terraza, después una amplia barra y en el interior una zona nueva con un salón de gran capacidad donde también pueden ofrecer celebraciones. Junto a este último salón tienen también una zona de juegos infantiles. En la planta superior tienen también un hotel.
En todo el establecimiento ofrecen la misma carta con tapas, medias y raciones con una oferta muy variada. La cocina no cierra y está abierta durante todo el horario de apertura. Lo más conocido de la casa son las cabrillas que hacen en salsa y en tomate. También elaboran chicharrones y su especialidad es la carne de caza. Tienen venado o conejo.

El amplio salón del Bar Miano.
Las cabrillas en tomate, las cabrillas en salsa, los chicharrones