José de Velilla número 1 (ver en el mapa)
La historia de Blanco Cerrillo comienza en el año 1926 cuando José Blanco Cerrillo, que da nombre a los establecimientos, llega desde Manzanilla, un pueblo de Huelva y funda un bar. De todos modos su producto estrella, los boquerones en adobo, no se incorporan a la carta hasta principios de la década de los 60 del siglo XX, cuando los hace por primera vez Ascensión Trujillo, la madre del actual gerente, José Blanco Trujillo. Ahora también se ha unido al negocio su hijo Daniel Blanco Bermejo. En los últimos años el establecimiento se ha expandido con dos nuevas aperturas. En el año 2015 abren en Ginés, en la calle Manuel Canela numero 31 y en julio de 2016 han inaugurado un nuevo establecimiento en el barrio de Triana de Sevilla, en la calle de Peñaflor (más información aquí).
El local más antiguo es pequeño, con estética de taberna y con menos de 40 metros cuadrados. Apenas cabe una barra donde se arremolinan los clientes. Tambén hay terraza. Se come a base de tapas. La más famosa, los boquerones en adobo, aunque también gustan las pavías de pescado (pescado rebozado), la tortilla o la ensaladilla. Los boquerones en adobo incluso los preparan para llevar.
Boquerones en adobo
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