Bodega Pepe Girón
Establecimiento
Bodega Pepe Girón
Horario:
Abren todos los días para almuerzos y cenas, excepto domingos noche.
Dirección

Calle Clemencia Escobar número 21 (ver mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1979
Descripción

El establecimiento lo puso en marcha Pepe Vázquez Mariscal, Pepe Girón, en el año 1979. Lo de Pepe Girón es un apodo que tenía su padre, de ahí el nombre que le pusieron. Al principio funcionaban como bodega en la que servían el vino que elaboraban acompañado de alguna tapa. Posteriormente la oferta, con la esposa de Pepe, Antonia Bastida Torres en la cocina, se fue agrandando hasta alcanzar la amplia oferta de guisos que tienen en la actualidad. Ahora el establecimiento es regentado por sus hijos José Manuel y Rocío Vázquez Bastida.

Bodega situada en el casco antiguo de Bormujos. El establecimiento es amplio, decorado con carteles y otros objetos en las paredes y tiene dos grandes salones con capacidad, entre ambos, para más de 200 personas. En el primero, donde está la barra, hay mesas para sentarse y comer y también están los barriles que contienen el vino de la casa, un mosto (vino joven) que elaboran ellos mismos con uva de la zona (garrido fino en su mayoría). El prensado de la uva lo hacen ellos mismos en las instalaciones del restaurante. En un segundo salón más mesas. En todo el espacio hay una misma carta y se puede comer de tapas o por raciones. Para acompañar al mosto chacinas como morcilla de hígado o panceta ibérica curada. Además guisos como la carne en tomate, los garbanzos con bacalao o las costillas ibéricas, algunos aliños y frituras y carnes ibéricas a la plancha. Todo se puede tomar con el mosto de la casa. Hay que dejar sitio para los postres, también caseros y que varían en función de la temporada. Tienen a la venta algunos productos como aceite, mantecas o aceitunas. Sitio con encanto y también muy buena relación calidad precio. Se puede reservar

Recomendamos

la carne en tomate, las costillas ibéricas, los garbanzos con bacalao, la morchilla de hígado, la panceta ibérica curada, los boniatos en almibar

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