Avenida del Greco n. 12
Antonio Gutiérrez Bernal, natural de Manzanilla (Huelva) puso en marcha el establecimiento en el año 1966. Antes había regentado también una taberna en Triana. En principio el bar se llamaba «El Rocío» pero los clientes lo conocían como el bar «Chiva» por el apodo de la familia. A Antonio le sustituyó su hija María José y su marido Miguel Campos. Ahora es la tercera generación de la familia, con Miguel Campos Gutiérrez, formado en la Escuela de Hostelería Heliopolis de Sevilla, la que comanda la firma.
El sitio es a primera vista el típico bar de barrio y su estética responde a esta clasificación. Hay barra para tapear, desde donde se ve como trabajan en la cocina, un comedor con mesas bajas y luego terraza cubierta. La estética y la limpieza están muy cuidadas. En lo gastronómico la oferta comienza con los desayunos con varios tipos de pan de panaderías de Sevilla y una amplia oferta para untar que va desde el aceite de oliva virgen extra traido desde Manzanilla a la pringá que elaboran ellos mismos con las carnes de uno de sus plates estrella el cocido. En horario de almuerzos y cenas se puede comer a base de tapas y también de platos. Hay una treintena de propuestas: Aliños, algo de guisoteo, chacinas…en una propuesta que abarca todos los productos. La relación calidad precio está bastante ajustada. Se pueden encargar guisos y arroces especiales para grupos, que es otro de los atractivos de la casa ya que el catálogo de especialidades es muy amplio. Postres de elaboración propia. Admiten reservas. Carta de cervezas y también de vinos que se exponen en pizarras.
Panidaje: Pan prieto de la panadería Praxedes de La Algaba. Aquí más restaurantes de Sevilla con buen pan.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
¿Quieres saber como se come y la historia más detallada de Chiva Tapas? aquí un reportaje.
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