Confitería Ortiz
Establecimiento
Confitería Ortiz
Horario:
Abren todos los días en horario de mañana y tarde. Cierran los lunes
Dirección

Calle La Plazuela número 10 (ver en el mapa)

Comarca
Sierra Norte
Fecha de apertura 1917
Descripción

Pastelería centenaria fundada en el año 1917 por Manuel Otero Moreno y Consuelo Vázquez Casado. A los cuatro años se incorpora también al negocio el yerno de Manuel, Antonio Ortiz Torres-Pardo, que ya había trabajado con él en la prestigiosa pastelería La Campana de Sevilla, donde Otero llegó a ser maestro pastelero.  Ahora es la quinta generación de la familia, con Angel Ortiz Dominguez al frente del obrador la que está a cargo del negocio, del que también forman parte sus hermanos Carlos y Miguel. Toda la historia de la pastelería está perfectamente explicada en su página web (pinchar aquí).

El despacho y el obrador están en pleno centro de Cazalla. El establecimiento tiene encanto y está decorado con fotos y objetos antiguos. En el expositor muchas joyas. La confitería es famosa por sus hojaldres, el merengue y la crema pastelera. Algunos de los dulces que tienen se realizan desde su fundación. También bollería y tartas para celebraciones. En Navidad roscones de Reyes, especialmente famoso el que está relleno de nata.

Recomendamos

La lengua de crema, la sultana

Última actualización: