Confitería San Rafael
Establecimiento
Confitería San Rafael
Horario:
Abren todos los días para desayunos y meriendas.
Dirección

Calle Antonia Díaz n. 2

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1959
Descripción

Joaquín Manzano y Remedios Trigos fundaron esta confitería en el año 1959, tras llegar desde Estepa donde Joaquín trabajaba en la famosa firma de La Estepeña. La empresa dejó de elaborar dulces para centrarse en los mantecados y Joaquín tuvo que emigrar. Su obrador de Dos Hermanas lo puso en marcha con la ayuda del entonces propietario de La Estepeña, Rafael Galván y de ahí el nombre de San Rafael. Ahora son las hijas del matrimonioa, María José y Remedios, las que comandan la firma familiar que cuenta ya con cuatro cafeterías y despachos en la ciudad. (aquí las direcciones).

La cafetería de la calle Antonia Díaz, la más antigua de la firma y donde está el obrador sigue conservando el encanto de los salones de finales del siglo XX con suelos de mármol y expositores en cristal y madera. El escaparate de dulces es de los que se mete por los ojos y cuentan también con un amplio salón con mesas para desayunar y merendar y terraza. Los dulces son de estilo tradicional y tienen también especialidades en temporadas como la Cuaresma, la festividad de Todos los Santos o en Navidad. En este sentido tienen fama sus mantecados y también su roscón de Reyes. Elaboran también helados y sirven desayunos y meriendas con bollería, dulces y diferentes tipos de pan. Otra de sus especialidades son los roscones de Reyes que hacen de nata natural, crema o trufa. Ofrecen también un catálogo de tartas para celebraciones.

 

Recomendamos
Última actualización: