C/ Pastor y Landero, 4.
Primer restaurante sevillano enclavado en un mercado de abastos, en este caso en del Arenal. Fundado por Antonio Sánchez, en primera instancia fue una pequeña cervecería a la que su propietario fue introduciendo mariscos y pescados frescos que traía directamente y a diario de las lonjas de Huelva y Portugal. Su hijo Antonio también está ya en la dirección del establecimiento. En mayo de 2024 Antonio Sánchez ha puesto en marcha también la cervecería Talegamar.
El sitio ocupa una manzana completa del mercado del arenal donde se reparte una pequeña barra, fundamentalmente para picotear mientras se espera mesa, un comedor de ambiente marinero forrado de madera y un reservado. A ello se une una amplia terraza. Todas las mesas están vestidas y los camareros van vestidos con guerreras blancas. Al frente de ellos el maitre Juan Ordoñez. El servicio está muy cuidado y la carta gira en torno al pescado y al marisco. Se come a base de platos y raciones. No hay medias ni tapas en las mesas. El propio Antonio Sánchez trae la materia prima en su furgoneta y va todas las semanas a las lonjas de Vila Real de Santo Antonio en Portugal y a la de Isla Cristina en Huelva. El catálogo de exquisiteces es amplio y ronda a diario las veinte especialidades en mariscos y pescados. Muy famosas las gambas de Huelva que sirven cocidas o las cigalas tronco a la plancha. La fritura es primorosa y con originalidades como unos lomos de rodaballo rebozados. También pescados a la plancha o al horno, algún guiso marinero y arroces caldosos. En temporada (aproximadamente de abril a septiembre) atún rojo de almadraba que traen de Cádiz y que preparan de varias formas. La carta de vinos se basa en blancos y jereces. Es conveniente reservar.
Panidaje: Pan estilo boba. Aquí más restaurantes con buen en Sevilla.
Precio: Más de 50 euros por persona.
¿Quiere saber la historia del restaurante y como se come? aquí un amplio reportaje.
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