En la espero te esquina
Establecimiento
En la espero te esquina
Horario:
Abren en horario de tapeo al mediodía y por la noche. Cierran domingos noche y lunes completos.
Dirección

Calle Corral del Rey n. 10 (ver mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1959
Personas relacionadas
Descripción

Fue Manolo Anaya (tio abuelo de Pedro Anaya Marchal, el actual gerente) el que puso en marcha el establecimiento allá por 1959. A él también se le debe el original nombre del sitio. Era aficionado a los juegos de palabras y por eso le puso este nombre. No sé sabe si como una diversión o porque incluso lo soñó, señalan desde el establecimiento. Manolo murió joven y le sucedió, allá por 1975 su hermano José, que es el que le da personalidad al bar e inventa su primer ¨gran éxito de ventas», el emparedado, dos lonchas de pan con relleno dentro y luego pasado por la plancha (Arriba puede verse la foto). A José le sucedió Pedro Anaya que, aunque estuvo antes trabajando junto a su padre, cogió las riendsa del establecimiento en 1992. En el año 2020 es ya Pedro Anaya, tras trabajar también junto a su padre, se hace cargo del establecimiento.

Sitio con encanto cerca de La Alfalfa. Al entrar barra clásica y algunas mesas y luego dos salones con mesas bajas, uno de ellos en un patio cubierto con una decoración muy original. El establecimiento es muy frecuentado por los cofrades. Las paredes están llenas de carteles de Semana Santa e incluso todos los miércoles se reúne en el local la tertulia «A pulso». En lo gastronómico se come a base de tapas y platos, todos de tamaño generoso y a precios muy cuidados. El estilo del local es más bien clásico aunque en sugerencias se puede encontrar algún toque innovador, sobre todo de la mano de Lidia Avila, la actual jefa de cocina y esposa de Pedro Anaya. Hay bocadillos y montaditos, guisos, aliños y algo de carne ibérica. Admiten reservas. Muy buena atención por parte del equipo de camareros.

Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.

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