Javier Lasso de la Vega n. 14 (Esquina con Trajano)
Ramón López de Tejada, un hostelero muy conocido en Sevilla, tras haber regentado durante cerca de tres décadas la antigua abacería de San Lorenzo, ha puesto en marcha este establecimiento tras dejar su antiguo local. El sitio pretende recuperar el espíritu de los grandes cafés que hubo en la ciudad a finales del XIX y principios del XX, recuperando la «atención esmerada» de estos sitios y su caracter de lugares de tertulia, buen café y una gastronomía «reposada». Aquí más info sobre la apertura del establecimiento.
El establecimiento está situado cerca de El Corte Inglés de El Duque y tiene forma de escuadra. Fuera, el letrero ya anuncia el estilo: «Fundado en 2024 en Sevilla. Café – restaurante – charcutería selecta». El sitio cuenta con barra y contrabarra, con mesas altas, un comedor con mesas bajas y un pequeño reservado. La decoración es a base de papeles pintados con motivos vegetales y espejos, además de un gran armario con vinos que separa el reservado. En lo gastronómico la oferta es muy amplia. Desayunos con varios tipos de pan, bollería o tipo brunch, aunque con un toque diferente. Al mediodía tapeo y también carta de restaurante donde combinan productos de abacería con guisos tradicionales, pescados del día y algún plato clásico de cocina internacional. Para acompañar una cuidada carta de vinos con una oferta amplia de jereces. Luego postres de elaboración propia y meriendas con emparedados o tortitas acompañadas con nata. Admiten reservas.
Panidaje: Pan del horno de Antonio Gorrión de Lebrija. Aquí más bares y restaurantes de Sevilla con buen pan.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
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La cafetera antigua, el emparedado de rosbif y la sopera verde
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