Horno de Caridad
Establecimiento
Horno de Caridad
Horario:
Abren de lunes a sábados de siete a once de la mañana.
Dirección

Calle Ancha n. 119

Comarca
Campiña de Carmona
Fecha de apertura 1940
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Descripción

José Antonio Jiménez Castro, el actual maestro panadero del horno de Caridad calcula que su abuela Caridad Jiménez Ortega puso en marcha el obrador a principios de la década de los 40 del siglo XX. A ella le sucedería su hija Rosario Castro Jiménez y ahora es su sobrino, José Antonio, el que regenta la firma familiar.

El sitio tiene encanto. No tienen despacho al público ya que el horno está situado dentro de la propia casa de la familia, pero si se acude a la puerta te despachan el pan, siempre que tengan existencias ya que la producción es limitada. Elaboran bollos, medias de canto, picaitos o roscas, todos panes típicos de la zona, pero la principal atracción del horno es la «puñeá», una versión local del mollete con bastante personalidad. Todos los panes los elaboran en un horno alimentado con leña de olivo y que es también de la década de los 40 del siglo XX.

Aquí un reportaje sobre las puñeás del horno de Caridad.

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