Il Basilico es el proyecto de 3 antiguos alumnos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Alessandro di Candia, Juan Antonio Fernández y David Fernández, quienes en 2008 se lanzaron a abrir un restaurante italiano de verdad. Tan auténtico es que desde hace varios años revalidan un ejercicio tras otro el máximo reconocimiento de la Cámara de Comercio e Industria de Italia en España, que certifica aquellos establecimientos que trabajan con productos de origen transalpino, que disponen de personal italiano con conocimiento profesional de su gastronomía o que, por ejemplo, apuestan por ofrecer sus vinos, de hecho, Il Basilico en su carta sólo dispone de referencias italianas, con 26 opciones para elegir. Tal es el nivel de exigencia de este galardón, que únicamente lo lucen 33 restaurantes en España.
Local de estilo italiano, situado en una de las avenidas comerciales de la nueva zona de Mairena del Aljarafe. Sala con mesas bajas, con un servicio esmerado y muy profesional, y cocina a la vista. Zona mesas en el exterior. Admiten reservas.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona
Tienen también servicio a domicilio a través de la multinacional glovo.
La pasta rellena con pera y queso
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome