Establecimiento de comida casera para recoger y a domicilio emplazado en las instalaciones de la mítica carnicería Almansa, que fundara Antonio Almansa en el centro de Sevilla en 1965. La citada carnicería pasó en 1995 a manos de uno de los hijos de Almansa, también llamado Antonio, y de su esposa Águeda Peinado.
A partir del año 2000, Peinado comenzó a preparar puntualmente comidas por encargo a algunos clientes fieles del negocio familiar, especialmente para fechas festivas. Con los años amplió la oferta y en 2002 decidió crear un negocio enfocado totalmente a estas elaboraciones.
Las especialidades de la Cocina de Águeda son el puchero, que mantiene su demanda incluso en verano, y los guisos caseros como pollo al horno, papas con carne o potaje de chícharos. A diario, el establecimiento ofrece vía whatsapp (697108213) y en la pizarra del local un menú compuesto por seis o siete elaboraciones entre las que elegir un primer plato, y el mismo número para escoger el segundo. Este menú tiene un coste de seis euros y se envía por el móvil un día antes de su elaboración a los clientes para que Peinado y Almansa organicen el trabajo de la jornada siguiente.
Al margen de los menús, también pueden encargarse platos o postres por separado. La comida puede recogerse en el local o recibirse a domicilio en todo El Aljarafe. Los envíos se realizan a diario en horario de 12:00 a 15:30 horas.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome