Picantón
Establecimiento
Picantón
Horario:
Abren todos los días para almuerzos y cenas.
Dirección

Calle Cuna n. 5

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2023
Personas relacionadas
Descripción

El grupo Perro Viejo que ya tiene varios locales en el centro de Sevilla ha puesto en marcha este nuevo establecimiento el 13 de febrero de 2023. Es su primera incursión en el mundo de los asadores de carne. Aquí más info sobre la apertura.

El establecimiento ocupa dos plantas, la baja y la primera, de una finca del siglo XIX rehabilitada para este proyecto. Como cosa curiosa en el mismo edificio conviven dos restaurantes del mismo grupo. Así en la segunda planta está «Casa Yaki» un restaurante especializado en cocina japonesa. Ambos restaurantes se comunican por escaleras y ascensores aunque tienen ofertas gastronómicas diferentes.  De todos modos, en la actualidad, se pueden disfrutar las dos cartas en los dos sitios, es decir,se pueden tomar platos de los dos restaurantes, sea cual sea el sitio donde se esté en el edificio. Picantón se orienta en tono a un gran patio central donde se encuentra en enorme asador de carnes de una decena de metros con una parrilla alimentada con carbón para asar carnes y pescados y luego dos grandes hornos a su lado, también alimentados con carbón donde se asan pollos tomateros, piezas de menos de un kilo, que se oficial al horno tras marinarse en un aliño. Esta última es la especialidad de la casa, a lo que unen carnes maduradas, pescados frescos, también asados y aperitivos de cocina fusión con productos de la zona cocinados con técnicas de otras culturas. Postres de elaboración propia. El sitio tiene hasta 3 reservados y capacidad para más de cien comensales. Desde el patio central donde hay una gran mesa con capacidad para 14 personas y una barra, se ve como trabajan en la parrilla. Se come a base de platos. Admiten reservas.

Panidaje: Pan del horno Artesa de Arcos.

Precio: Entre 30 y 40 euros por persona.

Recomendamos
Última actualización: