Restaurante Hiyoki (centro)
Establecimiento
Restaurante Hiyoki (centro)
Horario:
Abren todos los dias para almuerzos y cenas.
Dirección

Javier Lasso de la Vega, 14. Ver mapa.

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2018
Personas relacionadas
Descripción

Fu Cheng Zhang, propietario y chef de Hiyoki, aprendió los secretos de la cocina japonesa del padre de amiga, cocinero de profesión. Por aquel entonces Zang residía en Valencia y deseaba viajar a Sevilla para pasar unos días.

Finalmente, decidió instalarse en la capital hispalense y comenzó a trabajar como jefe de cocina en un restaurante japonés Matsuri, en la Plaza Europa, junto a la Alameda. En 2014 creó Yamazaki, su propio negocio ubicado en la Plaza de la Encarnación que dejó en 2018 en manos de su socio para entregarse a Hiyoki.

En él, Zang  fusiona la técnica y tratamiento del pescado de la cocina nipona con productos frescos de las costas gaditanas y onubenses. El chef compra en la lonja de Isla Cristina,  la empresa barbateña Gadira le suministra el atún rojo y el salmón llega de Mercasevilla. Gozan de gran aceptación sus rollos de arroz con gamba blanca de Huelva o de langostinos tigres y el tartar de borriquete, salmonete o dorada salvaje. Además se sushi tienen ramen, sashimi o pescados y carnes a la plancha. Tienen servicio a domicilio y admiten reservas. Atención a la carta de vinos con un apartado especialmente dedicado al sake, con más de 20 etiquetas diferentes.

En 2023 han abierto un nuevo local en Triana. Aquí más datos.

Precio: Más de 50 euros.

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