Velarde y Borromeo
Establecimiento
Velarde y Borromeo
Horario:
De jueves a domingos de 7:30 a 15:30
Dirección

Calle Leiría, 10 Ver mapa.

 

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1976
Personas relacionadas
Descripción
Antonio Velarde, Soledad Borromeo y su hu hijo Manuel Velarde Borromeo abrieron la calentaría el 14 de diciembre de 1976. Actualmente es Manuel el que regenta el establecimento junto a su esposa Victoria Gómez. Aquí la historia del establecimiento.
El local es un despacho en el que se elaboran calentitos (nombre típico de los churros en Sevilla) tanto de rueda como de papa (los primeros más gruesos y abuñuelados y los segundos más finos) además de pollos asados y soldaditos de pavía, unos trozos de merluza o de bacalao rebozado (ver aquí la receta). También venden patatas fritas de las de tipo de feria, redondas y finas. Para acompañar a los calentitos también venden chocolate.
Los calentitos y los demás productos los preparan para llevar. Cerca, en la confitería Las Palomas, tienen una terraza donde se pueden tomar los calentitos sentados.
Recomendamos
Última actualización: