Aprovechando la temporada de esta legumbre autóctona, estos tres establecimientos la incluirán en carta durante las próximas tres semanas.

 

Coincidiendo con la temporada de las habichuelas colorás de los Palacios, un producto autóctono de la localidad, los tres establecimientos que conforman la Ruta del Arroz han decidido incluirla durante tres semanas en sus cartas. Así, Manolo Mayo, Casa Moral y Juanma Restaurante ofrecerán el clásico potaje de estas legumbres de sabor cremoso que no se comercializa pero que resulta habitual encontrar en las casas palaciegas procedentes de huertos locales.

Habichuelas colorás con magro de cerdo de Juanma restaurante. Foto cedida por el establecimiento

Habichuelas colorás con magro de cerdo de Juanma restaurante. Foto cedida por el establecimiento

 

En Manolo Mayo las servirán con chorizo y tataki de presa Ibérica, en Juanma con magro de cerdo y en Casa Moral con chorizo de Los Palacios. “ La respuesta no está pudiendo ser mejor. Tanto los que ya conocen la receta como los que la están descubriendo gracias a nuestra campaña están quedando prendados con el sabor de este auténtico manjar hecho guiso”, sentencian los establecimientos de la Ruta del Arroz.

Habichuelas de la huerta palaciega con chorizo de Casa Moral. Foto cedida por el establecimiento

Habichuelas de la huerta palaciega con chorizo de Casa Moral. Foto cedida por el establecimiento

Más sobre las habichuelas colorás de los Palacios, aquí.

 

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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