Hay desde tapas «para modernos» a galletas de Halloween Además, inician una nueva temporada el sábado 25 de agosto: vuelven los brunchs.

 

Kök tu cocina ha presentado la programación de talleres que desarrollarán durante los meses de septiembre y octubre, que van desde la cocina internacional hasta las catas de jereces, pasando por la realización de galletas para la fiesta de Halloween. Los talleres de arroces, de cocina thai y de comida para llevar a la oficina, y los monográficos del salmón y el cerdo, vienen con nuevas recetas

Septiembre

  • Martes 11. Taller de cocina casera japonesa impartido por Ayako. Se realizarán las siguientes recetas:
    – Gyozas
    – Okonomiyaki
    – Yakisoba
  • Miércoles 12. Taller de arroces. Impartido por Oskar P. Crespo. En él se elaborarán las siguientes recetas:
    – Arroz seco de chocos y trigueros
    – Arroz caldoso de carrillera ibérica
    – Risotto de setas
  • Jueves 13. Taller de cocina thai. Impartido por Oskar P. Crespo. Recetas:
    – Pescado al vapor con mango y hierbas
    – Gambas al jengibre y cilantro con salsa thai de guindilla dulce
    – Curry rojo de pollo con arroz
    – Kluay Buat Chii (postre de plátano y coco)
  • Martes 18. Taller de ceviches. Impartido por John Alexander Rios Restrepo. Recetas:
    – Ceviche tradicional
    – Leche de tigre nikkei con atún
    – Leche de tigre de maracuyá, coco y pulpo
  • Miércoles 19. Taller de cocina para llevar a la oficina. Impartido por Oskar P. Crespo. Se realizan las siguientes recetas:
    – Ensalada de melón con menta, feta e hinojo
    – Cuscús con salmón al teriyaki
    – Legumbres con escabeche de pollo campero
    – Papillote de pescado
  • Martes 25. Taller de cocina mediterránea-vegetariana. Impartido por Oskar P. Crespo. Recetas:
    – Sopa de cebolla gratinada
    – Tomates rellenos de cuscús
    – Albóndigas de nuez y lentejas
  • Miércoles 26. Taller de mousses y sus usos. Impartido por Juan Pedro Rodríguez. Recetas:
    – Mousse de chocolate negro
    – Mousse de caramelo
    – Mousse de limón
    Usos en tartas, vasos, hojaldre…
  • Jueves 27 de septiembre. Taller monográfico: el salmón. Impartido por Oskar P. Crespo. Se elaborará lo siguiente:
    – Limpieza y diferentes cortes del salmón
    – Cheese cake de salmón marinado al café
    – Tacos de salmón al vapor en costra de hierbas
    – Salmón confitado con ensalada de lentejas
  •  Viernes 28. Taller de pizza para niños. Se requiere la participación de un adulto por reserva. Impartido por Oskar & Antonio. Cada niño realizará su propia masa de pizza desde cero y elegirá los ingredientes “al gusto”. El
    niño se llevará la pizza lista para hornear en casa. Al final se degustarán varias pizzas hechas por
    nuestros chefs.

    Octubre

  • Martes 2. Taller de currys de Sri Lanka. Con la colaboración de López Niebla. Recetas:
    – Leche de coco casera
    – Curry de pollo
    – Curry vegetal
    – Curry de mango
  • Miércoles 3. Taller de cocina thai. Impartido por Oskar P. Crespo. Recetas:
    – Ensalada de pollo Laab Kai
    – Sopa de coco y galanga
    – Curry verde de berenjena y calabacín con arroz jazmín
    – Plátano Kluay Tod
  • Viernes 5. Cata de vinos de Jerez. Impartida por Tomás Barrón y Oskar P. Crespo en la cocina. Se realizará el siguiente maridaje:
    – Manzanilla / Salazones caseros de pescado de lonja
    – Amontillado / Ensalada de trigueros y vieiras
    – Oloroso / Arroz cremoso de pato
    – Pedro Ximénez / Chocolate espaciado y helado
  • Martes 9. Taller de cocina peruana. Impartido por John Alexander Rios Restrepo. Recetas:
    – Causa limeña con emulsión de ají amarillo, atún y mayonesa andina
    – Anticucho de pollo
    – Ají de gallina peruano
    – Ceviche Tradicional
  • Miércoles 10. Taller de bocadillos internacionales. Impartido por Oskar & Antonio.
    Recetas de pan y rellenos:
    – India. Chapatti con humus de zanahoria, rúcula y queso fresco
    – Colombia. Pandebono con chutney y bacon
    – China. Pan Bao con pollo al teriyaki
  • Martes 16. Taller de iniciación al sushi. Impartido por Ayako Anzai. Se enseñarán las técnicas básicas de la elaboración de sushi y cada participante realizará sus propios Osomaki y Uramaki.
    Todo lo elaborado cada alumno se lo lleva a casa.
  • Miércoles 17. Taller de tapas para modernos. Impartido por Oskar P. Crespo.
    Elaboraremos las siguientes recetas:
    – Bloody Sherry con aire de manzanilla y berberechos
    – Moluscos con craft beer y lima
    – Pizza de pollo teriyaki
    – Frutas a la plancha con chocolate especiado
  • Jueves 18. Taller de pasta fresca. Impartido por Oskar & Antonio.
    Realizaremos las siguientes recetas de pasta y rellenos:
    – Capellini al ajo
    – Tallarines con salsa de tomate y albahaca
    – Raviolis de gorgonzola, pera y nueces
  • Martes 23. Taller de gallegas de Halloween. Impartido por Juan Pedro Rodríguez. Se realizarán diferentes galletas y sus decoraciones típicas de esta famosa fiesta. Al final del taller cada participante se llevará todo lo elaborado.
  • Miércoles 24. Taller monográfico: El cerdo ibérico. Impartido por Oskar P. Crespo. Recetas:
    – Solomillo macerado con mojo de avellana
    – Verduras con tocino salado
    – Arroz de carrilleras
    – Presa a la sal
  • Jueves 25. Taller de arroces. Impartido por Oskar P. Crespo. Se realizarán las siguientes recetas:
    – Arroz seco de chocos y trigueros
    – Arroz caldoso de carrillera ibérica
    – Risotto de setas
  • Viernes 26. Cata de craftbeer y maridaje. Impartida por Álvaro Pérez, Juez Internacional
    de Cervezas. Cata de 4 tipos de craft beer y su maridaje:
    – Ensalada de salmón marinado en lúpulo
    – Risotto de cerveza y piñones
    – Carrillera a la cerveza especiada
    – Birramisú
  • Martes 30. Taller de cocina para toda la semana. Impartido por Oskar P. Crespo. Trucos y consejos para facilitar las rutinas de cocina. Muestran cómo sacar partido a recetas básicas y a optimizar el tiempo que se dedica a la cocina. Parten de un pisto y un puchero tradicional, y muestran cómo sacar a partir de
    ellos más de 10 platos diferentes. Incluye la degustación de algunos.

Los talleres incluyen degustación de lo cocinado, dossier de recetas y bebida. Todos empiezan a las 20:00 horas y cuestan 35 euros, salvo el infantil del 28 de septiembre, que cuesta 30 y arranca a las 18:00 horas; el de sushi del 16 de octubre, que cuesta 40 euros pero mantiene la hora de inicio a las 20:00 horas, y las catas del 3 y el CC de octubre, que comienzan a las 21:00 horas aunque cuestan como el resto de talleres, 35 euros.

Para asistir a estos cursos, hay que escribir a info@koktucocina.com indicando a los organizadores el taller al que se quiere asistir, nombre, correo electrónico y teléfono. Una vez recibida la confirmación, se formaliza la reserva con un ingreso de diez euros.

Además, desde Kök anuncian la vuelva después de las vacaciones: a partir del día 25 de agosto habrá de nuevo servicio de brunch.

SEP-OCTWEB2018

KöK está en el número 46 de la calle San Luis y su teléfono es el 609232598.

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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