El grupo hostelero Colón 5 y el empresario Raúl Baco, del grupo Bacalao, ponen en marcha un asador de carnes selectas con una amplia zona exterior en el número 12 de la avenida Santa Clara de Cuba.

 

Que las carnes de alta calidad y los establecimientos que las preparan a la brasa se han convertido en tendencia resulta una realidad incontestable. Con la intención de acercar esta demandada fórmula gastronómica a algunos barrios periféricos de Sevilla, el grupo hostelero Colón 5 y el empresario Raúl Baco, del grupo Bacalao, han aterrizado en la zona de Santa Clara con el asador la Finca. «El centro se encuentra colapsado de bares y restaurantes. Queríamos traer este concepto a un lugar más tranquilo, con un amplia zona exterior», explica Antonio Palomo, propietario de Colón 5.

La terraza se ha convertido en uno de los principales reclamos de este asador de Santa Clara. Foto cedida por el establecimiento

La terraza se ha convertido en uno de los principales reclamos de este asador de Santa Clara. Foto cedida por el establecimiento

Así nacía el asador La Finca, en el número 12 de la avenida Santa Clara de Cuba, defendiendo una amplia carta donde una selección de carnes a las brasas de encina es la protagonista. Entre ellas se pueden encontrar desde entrecot de vaca frisona de origen polaco a Rib Eye de vaca simmental de procedencia alemana sin dejar a un lado piezas gallegas de gran tirón como el chuletón de lomo alto o la chuleta de lomo bajo. También hay hueco para el ibérico y algunos pescados a la brasa. Entrantes clásicos e innovadores, fríos y calientes, ensaladas y panes completan la oferta gastronómica de este nuevo establecimiento que además cuenta con una bodega medio centenar de referencias.

Las carnes selectas, la especialidad del nuevo local del grupo Colón 5 y Raúl Baco. Foto cedida por el establecimiento

Las carnes selectas, la especialidad del nuevo local del grupo Colón 5 y Raúl Baco. Foto cedida por el establecimiento

«Cocina vista, decoración minimalista y once variedades de vegetación natural crean un ambiente envolvente en el restaurante», relata Palomo que destaca las dimensiones de la terraza exterior «como una de las joyas del asador La Finca». «Tiene 350 metros cuadrados, una espacio desahogado de los que tanto se valoran en los tiempos que corren». Esta zona exterior posee un sistema de pérgola y toldos que la hacen especialmente versátil.

El establecimiento se ubica en el número 12 de la avenida Santa Clara de Cuba. Foto cedida por la Finca

El establecimiento se ubica en el número 12 de la avenida Santa Clara de Cuba. Foto cedida por la Finca

A principios de enero, los propietarios del establecimiento tienen previsto ampliar el asador La Finca anexando un local contiguo. Ello les permitirá habilitar tres salones interiores con capacidad para 12, 24 y 18 personas, respectivamente. Además contarán con un salón principal especialmente diáfano con capacidad para unos 40.

Horarios, localización, teléfono y más datos sobre La Finca, aquí.

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