Cada día se opta más por no cocinar en las fiestas navideñas. Te ofrecemos unas cuantas «soluciones» de tiendas de comida preparada que te lo pueden dar todo hecho…y luciéndote

 

Las comidas navideñas suponen un importante esfuerzo, el de preparar cosas buenas para los invitados. No siempre se tiene tiempo ni ganas, por eso cada día más se opta por traerlo todo preparado y así disfrutar con tranquilidad del encuentro. Te ofrecemos aquí unas cuantas propuestas de tiendas de comida preparada que te pueden servir para hacerte el avío y hasta triunfar en esa jornada. Tenemos propuestas que van desde un clásico como la confitería Ochoa hasta incluso opciones veganas. A leer…

Medias noches rellenas de jamón de la confitería Ochoa de Sevilla. Foto: Cedida por el establecimiento

1. Ochoa, el encanto de las medianoches y el pavo trufado

Ochoa es uno de los grandes clásicos de la pastelería de Sevilla, una de las confiterías de toda la vida y aquí es posible encontrar también esos grandes clásicos de las comidas navideñas. Por ejemplo ofrecen huevo hilado y también medias noches rellenas o sin rellenar. Preparan también bandejas surtidas de canapés o miniempanadillas. También fiambres elaboradas por ellos como el pavo trufado, otro gran clásico, el lomo de cerdo relleno o el roastbeff (carne preparada al estilo inglés que se come a lonchas muy finas). Por encargo preparan pescados en salsa o lomos de cerdo relleno, además del solomillo Wellington otro producto característico de la casa y que es una carne envuelta en hojaldre. Los pedidos se pueden hacer por teléfono al 954225528 y también tienen disponible una web donde se pueden pedir algunas de las especialidades. Pinchar aquí para verla.  Están en la calle Sierpes número 45. Más sobre Ochoa, aquí.

Interior de la Antigua Abacería de San Lorenzo. Foto cedida por el establecimiento

Interior de la Antigua Abacería de San Lorenzo. Foto cedida por el establecimiento

2. Ensalada de Navidad y lentejas de Año Nuevo en la Antigua Abacería de San Lorenzo

Tras inaugurar este año su servicio de comida a domicilio, la Antigua Abacería de San Lorenzo continuará haciendo lo propio en las fiestas navideñas con algunos platos especialmente diseñados para la ocasión. Así, el establecimiento de Ramón López de Tejada ha diseñado una carta especial donde no faltan entrantes clásicos como la falda rellena o el pastel de cabracho y otros más innovadores como el turrón de foie con praliné de almendras o con chocolate y naranja. También cuenta con una amplia variedad de carnes y asados: paletilla de lechazo, cochinillo asado, solomillo Wellington o pavo relleno, entre otros, además de postres y dulces. Como propuesta original, una ensalada de Navidad tan sólo disponible para el día 24 y lentejas de Año Nuevo para el 31 (Ver carta completa, aquí).

Así de apetitosa a la vista es la tortilla de patatas de Cuatro Vitas. Foto: Cosasdecome

3. La opción «tortillón» en Cuatro Vitas y El Kilómetro 1

Celebrar las fiestas compartiendo unos magníficos tortillones de papas puede ser de lo más divertido. En este campo hay dos grandes especialistas en la provincia que tienen tantos adeptos que durante las fiestas no incorporan productos especiales debido a la demanda que tienen. En la tienda de «Cuatro Vitas» en Bollullos de la Mitación se puede optar por hasta cuatro tortillones diferentes. Tienen también redondillo de lomo relleno, medallón de solomillo con bacon y salsa a la pimienta y merluzas a la vizcaína y al ajo arriero con motivo de la Navidad . Lo mejor es reservar con antelación (aquí tienes más datos sobre ellos y su teléfono). De todos modos estarán abiertos los días 24 y 31 hasta el mediodía y cerrarán 25 y 1. En Kilómetro 1, la famosa tienda de tortillas de Bormujos (más datos aquí), tampoco tienen carta especial. Ofrecen los mismos platos que tanto éxito tienen durante todo el año. Señalan que es fundamental realizar los pedidos con antelación. Además de las famosas tortillas, solomillo al whisky, empanada de pollo o croquetas del puchero se encuentran entre sus especialidades.

Rollos de hojaldre de Antonia Butrón. Foto: Cosasdecome

3. Las empanadas de Antonia Butrón

Antonia Butrón, la empanadería situada en el barrio de Los Remedios de Sevilla (más datos aquí) también elabora una carta especial para las fiestas navideñas. Su oferta es cada año más amplia. En esta temporada ofrecen hasta nueve tipos de empanadas diferentes, con sus grandes clásicos como la de jamón, queso y dátiles o propuestas más innovadoras como una de atún con soja caramelizada. Pero además tienen brazos de gitano, bocaditos salados, tortillas hechas al horno y asados como pata de cordero al romero o unos filtetes de pavo con piñones. Para los postres pestiños, tortas chiclaneras (parecidas a los pestiños, pero sin miel y con un poco de canela para aromatizarlas), rosquillas o tartas. También ofrecen servicio a domicilio. Aquí puede ver la carta completa de Antonia Butrón con sus precios.

Uno de los platos de Verdetariano. Foto: Cedida por el establecimiento.

4. Verdetariano, la opción vegetariana

Verdetariano es una tienda y un pequeño restaurante situado en la carretera de Carmona, en Sevilla (más datos aquí). Abrieron en 2017 y se han hecho un hueco entre las tiendas de comida preparada. Para estas fiestas ofrecen una carta de platos e incluso algunos menús cerrados. Advierten de que es necesario hacer los pedidos con antelación. Aquí está su carta de Navidad:

Plato de el Mercado de Enma. Foto: Cedida por el establecimiento

5. Canelones de trufa y foei y menús cerrados en el Mercado de Enma

El mercado de Enma es una curiosa tienda situada en la avenida de la Filosofía de Mairena del Aljarafe. Combina un bar y restaurante con una tienda de comida preparada. Este año han inaugurado un completo servicio semanal de comida a domicilio. Para las fiestas navideñas, además de su carta habitual de platos para llevar, ofrecen una especial con platos como unos canelones de trufa y foei o un solomillo ibérico al moscatel con manzanas. Este año también han incluido tres menús cerrados.  Pinchando aquí puedes ver su carta especial para estas fiestas. Y aquí los menús.

Comidas Caseras Pepi. Foto: Cosasdecome

6. Caldito de gallina y tocino de cielo en Comidas Caseras Pepi

Comidas Caseras Pepi es todo un clásico de la comida preparada en Sevilla. Están en el centro comercial Santa Clara (más información aquí) y la carta que ofrecen para Navidad es de las más amplias. Tienen desde un caldito de puchero hecho con gallina hasta tocino de cielo. Recomiendan pedir con antelación. Pinchando aquí puede verse la carta completa que ofrecen. 

Vista exterior de la tienda de A las dos y pico. Foto: Cosasdecome

7. Pastel de salmón y ensaladilla de gambas en A las Dos y Pico

A las Dos y Pico, la tienda de comida preparada de Tomares que se ha hecho famosa por sus tortillas cuadradas (más información aquí) también tiene una carta especial de platos navideños, además de los que tiene habitualmente. Destacan propuestas como el pastel de salmón o la ensaladilla de gambas y no falta el cordero y el cochinillo. Aquí está la carta completa:

Exterior del despacho de pollos Richi. Foto cedida por el establecimientoExterior del despacho de pollos Richi. Foto cedida por el establecimiento

8. Merluza al champán y solomillo con salsa de turrón en Pollos Richi

El conocido establecimiento de comida preparada de la calle Castillo de Alcalá de Guadaíra, famoso por sus pollos asados y tortillas, (más información aquí), elabora algunas propuestas especialmente indicadas para estas fechas. Y con ingredientes tan navideños como una merluza acompañada de una salsa de champán o un solomillo al turrón. Además, cuentan con otras especialidades como pimientos del piquillo rellenos de bechamel con marisco y ensaladilla de gambas, junto a sus clásicas berza jerezana o garbanzos con langostinos. Para los platos navideños ruegan se realice encargo previo vía telefónica.

Vista interior de Tortillas y Comidas Javi Sera. Foto: Cedida por el establecimiento

9. Pastel de bacalao a la nata y pechuga de pollo con hojaldre y queso en Javi Sera

Hasta cuatro tipos de pasteles, dos de ellos vegetales, y otros de bacalao a la crema y berenjenas con jamón, junto a una amplia variedad de empanadas, croquetas, ensaladillas, sopas y volovanes rellenos conforman la oferta de entrantes de la carta de Navidad de Javi Sera en sus establecimientos de Sevilla (acaba de inaugurar uno en Nervión, además del que  poseen en Triana). En el apartado de carnes destacan la pechuga de pollo con hojaldre y queso, la falda rellena y la paletilla de cordero lechal y en el de pescados el salmón con hojaldre y bechamel. También cuentan con un apartado de postres caseros. Abren los días 24 y 31 hasta el mediodía.

Bacalao a la reina del Patio San Eloy. Foto: Cedida por el establecimiento

10. Bacalao a la reina…y canelones de salmorejo rellenos de ventresca en La Cocina de San Eloy

El grupo San Eloy, el de los famosos bares El Patio de San Eloy, tiene también un departamento especializado en comida preparada. Tienen incluso una página web (verla aquí) a través de la cual se pueden hacer los pedidos aunque siempre recomiendan hablar con ellos por teléfono para concretar los detalles y para que desde el establecimiento le puedan aclarar dudas. La carta es amplia y hay desde canapés, hasta ensaladas o aliños, pescados y carnes. Se puede comenzar por unos canapés variados como la canastilla de anchoas con guacamole o la cucharilla de hojaldre con tartar de bacalao con naranja y tapenade. Se puede seguir con una tarta de marisco y terminar con el famoso bacalao a la reina de la firma o una opción poco vista canelones de salmorejo rellenos de vetresca. Admiten pedidos para los días 24 y 25 y para Nochevieja y Año Nuevo.

Así llegarán presentados los platos de Robles Micmic. Foto: Cedida por el establecimiento

11. La opción «Robles Mic Mic»

La gran novedad de este año en el mundo de la comida preparada es la irrupción con fuerza en este campo del grupo Robles que ha creado marca propia incluso, Robles Mic Mic para el servicio a domicilio de sus platos listos para comer. Han elaborado una carta especial de menús de navidad que sirven en casa y en varias poblacionesd e la provincia. Tienen verduras naturales salteadas co foie o salmón con crema de espárragos. Aquí puedes ver los menús completos

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