La firma granadina ‘La tarta de la madre de Cris’ abre sede en la plaza del Salvador desde donde vende la especialidad quesera horneada que le ha otorgado fama en Andalucía Oriental. Además, cuenta con tres tartas de queso más y nuevas variedades con otros ingredientes.

 

Que la tarta de queso de la madre de Cristina y Marta Orta está para chuparse los dedos es algo que pocos granadinos se cuestionan. El éxito de su establecimiento, ubicado desde 2014 en el centro de Granada, da buena prueba de ello. Pilar Molina, que así se llama la artífice de esta creación y madre de Cristina y Marta, cambió la docencia de la Lengua Española por la pastelería casi por casualidad. Tras su jubilación y animada por sus hijas, fundó ‘La tarta de la madre de Cris’ popularizando así la receta de una tarta de queso horneada de origen familiar. Una elaboración que aterriza en Sevilla en plena plaza del Salvador bajo la dirección de Marta Orta. “Las tartas nos llegan a diario desde Granada, hechas artesanalmente por mi madre siguiendo la fórmula original”, explica la joven empresaria.

Nuevo emplazamiento de la firma granadina en la plaza del Salvador. Foto: CosasDeComé

Nuevo emplazamiento de la firma granadina en la plaza del Salvador. Foto: CosasDeComé

Junto a ella, ‘La tarta de la madre de Cris’ cuenta con otras tres variedades de tarta de queso: la de azul, curado y queso con brownie. “Nos hemos centrado sobre todo en este producto, aunque también preparamos tartas de zanahoria, tres chocolates, coco y dulce de leche y chocolate con arándanos”, puntualiza Orta.

La tarta de queso sigue una receta familiar de Pilar Molina. Foto cedida por el establecimiento

La tarta de queso sigue una receta familiar de Pilar Molina. Foto cedida por el establecimiento

Las especialidades de Pilar Molina pueden adquirirse por porciones, al precio de 3,50 euros, o bien completas. En este caso, cuentan con cuatro tamaños: 800 gramos, 1,2 kilos, kilo y medio y 2 kilos. También las preparan sin gluten o lactosa, aptas para intolerantes, previo encargo. Para acompañarlas, sirven un amplio surtido de cafés de especialidad y tés para llevar. Comenta Marta Orta que han escogido la plaza del Salvador para asentarse “por su ubicación céntrica y por tratarse de un lugar de paso, para que así nos conozca un mayor número de sevillanos”

Pilar Molina junto a sus hijas Cristina y Marta que han expandido el negocio por Málaga y Sevilla, respectivamente. Foto cedida por el establecimiento

Pilar Molina junto a sus hijas Cristina y Marta que han expandido el negocio por Málaga y Sevilla, respectivamente. Foto cedida por el establecimiento

Además de en esta recién estrenada sede sevillana, la tercera después de la apertura en Málaga de un segundo establecimiento, ‘La tarta de la madre de Cris’ también puede degustarse en cualquier parte de España gracias a su envío en frío a domicilio vía web.

La producción de las tartas de queso se concentra en el obrador de Granada. Foto cedida por el establecimiento

La producción de las tartas de queso se concentra en el obrador de Granada. Foto cedida por el establecimiento

Más sobre La tarta de la madre de Cris, aquí.

…Y además

Suscríbete a Cosasdecome Sevilla aquí.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.