Una carpa acogerá multitud de actos gastronómicos durante los tres días de Feria. Se presentará la nueva web dedicada al tomate de la localidad y habrá demostraciones de cocina y catas.

 

La Feria Agroalimentaria de Los Palacios y Villafranca se celebra del 6 al 8 de abril, de 10:00 a 21:00 horas, en el Recinto Feria de la localidad. Esta edición -la número 24- estará dedicada a la gastronomía, que contará con su propia carpa, que será escenario de demostraciones de cocina, presentaciones, catas y degustaciones gastronómicas, de repostería y coctelerías.

Habrá demostraciones de cocina, catas de vinos… No faltará el tomate, desde la degustación de la joven empresa gourmet Tierra Palaciega, a la presentación de la nueva página web dedicada al ‘bombón colorao’. El sábado 7 de abril a las 15:30, se mostrá la página web tomatedelospalacios.org a la Asociación de Productores del Tomate, a las empresas que la integran, a agricultores y vecinos. También habrá lugar para la concesión, por parte de la Asociación de Productores del Tomate de Los Palacios, del Tomate de Plata 2018 al periodista de la Cadena SER Pedro Preciado Sánchez, aunque la entrega ‘oficial’ Será en la VI Gala del tomate, que se celebrará el sábado 28 de abril en el Teatro Municipal, donde se reconocerá a tres agricultores productores: Juana Burgos Domínguez por la Cooperativa Parque Norte, José Manuel Curado Durán por la Cooperativa de Las Nieves y Enrique Amuedo Domínguez, por la sociedad agraria Frupal.

Y es que el tomate de Los Palacios, con su Marca Nacional Colectiva, es un producto al alza: nunca antes se habían alcanzado los 12 millones de kilos que se comercializaron la pasada campaña.

Pero no todo será tomate en la Carpa Gastronómica. Aquí va la programación por días:

Viernes 6 de abril

13.30 h. Visita Carpa de la Gastronomía palaciega por parte de hosteleros locales, Asociación de hosteleros de la provincia y autoridades invitadas.
14.00 a 17.00 h. Demostración de cocina (Showcooking): Platos Restaurantes Ruta del Arroz (Degustación), a cargo de: Restaurante Manolo Mayo, Restaurante La Pachanga, Juanma Restaurante y Restaurante Casa Moral.
17.00 a 18.30 h. Showcooking Pastelería a cargo de Confiterías Navarro y Distinguido.
18.30 a 20.30 h. Coctelería: Budha bar.

Sábado 7 de abril 

12.00 a 14.30 h. Showcooking: Gastrobar No Ní Ná, Taberna La Liebre, Tasca Ramos, Bar Rocio y Bar Troncoso.
14.30 a 15.30 h. Cata de Cerveza Cruzcampo, degustación de vinos de Bodegas Bustos y Coop. Las Nieves y Cortador de Jamón.
15.30 a 16.30 h. Presentación Web y Nuevos productos Asociación de Productores del Tomate.
16.30 a 17.00 h. Presentación productos hortofrutícolas a cargo de la S.A.T. Frupal.
17.00 a 18.30 h. Demostraciones y degustación de Cafés: Café Hollywood.
18.30 a 19.30 h. Showcooking a cargo de Pastelería Pepita Vazquez.
19.00 a 20.30 h. Coctelería: Cafetería Manhattan.

Domingo 8 de abril

12.00 a 14.30 h. Showcooking: Morillo, Pícaro, Casa Joaquín y Échate Pá Allá.
14.30 a 15.00 h. Showcooking: Presentación productos Tierra Palaciega.
15.00 a 16.00 h. Cata de Cerveza Cruzcampo, degustación de vinos Bodegas Bustos y Coop. Las Nieves y cortador de jamón.
16.30 a 17.30 h. Presentación Productos Coop. Virgen de Las Nieves y Coop. Norte                                                17.30 a 18.30 h. Showcooking Pastelería y Confitería a cargo de
Horno La Magdalena.
18.30 a 20.30 h. Coctelería: Miratta.

Además, durante los días 7 y 8 se venenciará vino de Los Palacios y habrá una demostración de Corte de Jamón por parte de La Jamonería en la entrada de la caseta. Durante toda la feria y acompañando las actividades habrá presencia de prensa y Blogger especializados en Gastronomía, y en la Carpa de la Gastronomía Palaciega habrá una pequeña exposición de producto de todos los participantes en las actividades a desarrollar.

Puedes ver toda la programación de la feria en las siguientes imágenes:

PROGRAMA-DE-ACTIVIDADES-2018-001 PROGRAMA-DE-ACTIVIDADES-2018-002 PROGRAMA-DE-ACTIVIDADES-2018-003 PROGRAMA-DE-ACTIVIDADES-2018-004 PROGRAMA-DE-ACTIVIDADES-2018-005cartel

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.