El maestro heladero florentino Giusseppe Di Bella y La Bombonera Group ponen en marcha el día 23 de marzo otro establecimiento que funcionará como despacho. Mantendrán los 20 sabores de helados del Mito original y la misma línea de decoración y apuesta por la gelatería italiana

 

Sevilla cuenta con una nueva heladería italiana en la calle San Pablo 14. El jueves 23 de marzo se ha inaugurado otro establecimiento de la marca Mito, tras el que se encuentra el maestro heladero Giusseppe Di Bella y La Bombonera Group. Hace menos de un año de la apertura de la primera heladería de Mito junto al arco del Postigo, lugar donde seguirá ubicado el obrador y la tienda original.

El nuevo establecimiento funcionará como despacho de helados, ofreciendo los mismos 20 sabores en el otro Mito, con recetas florentinas adaptadas al mercado español por Di Bella. Entre otras chocolate, fresa, flor de leche o el Buontalenti, una  crema tradicional de Florencia, lugar de origen del heladero. El italiano, propietario de una heladería junto a uno de los lugares más emblemáticas de la ciudad, el puente Vecchio, ha pensado en el gusto sevillano incluyendo el helado de turrón en su oferta. Cada cierto tiempo Di Bella creará una receta bajo el nombre Gusto Mito que irá variando según la temporada.

Di Bella representa la tercera generación de maestros heladeros de su familia. Foto cedida.

Del país alpino vienen también los ingredientes naturales con los que elaboran su producto y la maquinaria especializada, toda una declaración de intenciones que refuerza la frase “El gelato é italiano” (El helado es italiano) colocada en la pared de la heladería. Sus helados se exponen en el recipiente tradicional de acero “carapina”, que mantiene el producto aislado de la luz para conservar todas sus propiedades.

El grupo detrás de las heladerías es La Bombonera fundado en Sevilla en 2019, que llegó a la hostería con el bar de tapas Islamorada, inspirado en la cocina tradicional andaluza con  influencias internacionales. También son los promotores del restaurante de gastronomía japonesa Kinu y se encuentran preparando un nuevo proyecto que tendrá a la cocina  italiana de nuevo como protagonista.

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