Alabardero River Club celebra esta semana el Seminario del Arroz de la mano del cocinero Miguel Pérez y con diploma de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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Un año más y van 30, el grupo Lezama celebra un seminario del arroz para ayudar a los aficionados a la cocina a mejorar la preparación de paellas. Durante tres días, 22, 23 y 24 de febrero de 17.30 a 20.00 horas, se enseñará a los participantes los secretos de esta tradicional receta. La novedad este año es que el evento cambia de ubicación, pasando de la Taberna del Alabardero al Alabardero River Club, nuevo restaurante del grupo especializado en arroces abierto el 16 de diciembre del pasado año (pinchar aquí para conocer más sobre Alaberdero River Club).

La organización ha presentado estas jornadas al mismo tiempo que la Semana del Arroz, que tendrá lugar del 13 al  17 de marzo. En ella se elaborarán diferentes tipos de arroz, fuera de carta, entre ellos, arroz de habitas, pulpo y calamar, arroz cortijero, arroz del señorito con carabineros, meloso de pulpo y ajetes o fideuá negra con pulpo pekinés entre otras recetas.  Cuentan con la colaboración de la cooperativa arrocera andaluza Arrozúa, la cooperativa arrocera más grande de España, situada en las Marismas del Bajo Guadalquivir en Isla Mayor.  La cooperativa aporta 200 kilos de arroz de la marca Doña Ana Marisma para la preparación de los platos.

Tamarit recoge el reconocimiento de manos de Juan Marcos, chef ejecutivo del Grupo Lezama. Foto cedida.

Durante el acto se ha homenajeado a Juan Tamarit, maestro arrocero vinculado durante 30 años al grupo Lezama y encargado de conducir el seminario en sus anteriores ediciones. Tamarit ha recordado el agradecimiento de alumnos que dicen haber «aprendido muchísimo» con sus lecciones. También se ha declarado orgulloso de su trayectoria en la empresa: «Ha sido un honor, ha sido emocionante el reconocimiento de mis 30 años en esta casa, me siento partícipe del éxito de los arroces de Grupo Lezama».

El encargado de impartir el seminario de arroces de este año será el cocinero Miguel Pérez, alumno de Juan Tamarit, que preparará un arroz seco de pescado, un caldoso de bogavante, un meloso de rabo de toro, una paella valenciana clásica, un arroz de verdura y un arroz con legumbres. Además de práctica, también se hablará sobre los detalles de la historia del arroz y la paella, otros arroces del mundo, los secretos de su elaboración y una óptima conservación.

Este seminario está homologado por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, por lo que los alumnos recibirán un diploma que acredita la asistencia a esta actividad. Está limitada a 40 plazas y tiene un precio de 150 euros.

Si está interesado, puede inscribirse en el teléfono 954 502 721 o el mail info@tabernadelalabardero.es.

Alabardero River Club celebra además los Viernes de Arroz, en los que por un precio cerrado se pueden probar ocho recetas de arroz diferentes – pollo con verduras, de rabo de toro con setas y habitas, arroz negro con choco y pulpitos…) acompañadas de entrantes y postre incluido.

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