Se trata de uno de los arroces más emblemáticos de un restaurante clásico de Alcalá de Guadaíra: Bernardo restaurante.
Ingredientes para 8 personas:
- 2,5 kilos de rabo de toro
- 1 y 1/2 cebolla gorda
- 1/2 cabeza de ajos
- 1/2 puerro
- 2 ramas de apio
- 1/2 pimiento verde asar
- 1/2 pimiento rojo asar
- 3 zanahorias
- Tomate frito al gusto
- 1/2 litro vino tinto
- 1/2 vaso brandy
- Aceite de oliva Virgen
- Comino
- Especias surtidas
- Orégano
- Tomillo
- Sal
- Pimienta blanca
- Pimentón Dulce
- Arroz bomba
Se trocea el rabo de toro y se añade a una olla o cazuela junto con el aceite de oliva para dorar estas piezas. Una vez dorado, se añaden las verduras y se fondea con el rabo de toro, añadiendo las especias. Finalizado el cocinado de las verduras, se añade el tomate frito, y después el brandy y el vino tinto, y se flambea.
Terminado este proceso, cubrimos de agua y se deja cocinar varias horas, hasta que el rabo de toro quede tierno.
Finalmente, se aparta el rabo de toro de su caldo, se deshuesa mientras el arroz se va cocinando en el caldo durante 18 minutos y a falta de 5 minutos se añade el rabo que se deshuesado previamente.